您现在的位置:
站内搜索:
 
·《文化园地》编辑手记(三) ·
 加入时间:2013-5-7    阅读次数:

 

今年我省行业的两个重大活动已经启动。

"诚信文化建设年”活动是中注协确定的行业文化建设的重要内容,省注协已对次活动在湖南的开展做了部署,出台了《湖南省注册会计师资产评估行业“诚信文化建设年”活动实施方案》,组织安排了多项有益会员身心的活动内容。如五月份即将开始的青年演讲比赛,还有读书月、羽毛球比赛等。可喜的是我省的行业文化建设已结出了成果,行业党委书记、两会会长刘克邦的散文集《自然抵达》已由湖南文艺出版社结集出版,这是刘克邦会长在理财问政之余对人生、对生活、对社会思索记录的结晶,他的文风朴实无华,真实本色,得到了读者的好评和专家的肯定。

今年是湖南省注册会计师协会成立20周年,协会决定主办一系列的活动,活动方案已发在协会网上征求意见。征文活动已先行启动,请广大会员积极参与,踊跃投稿,协会将组织专家对稿件进行筛选评比,并结集出版。

这一个月里,我们收到了海外的来稿,衡阳市财政局原党委书记、协会非执业会员刘达先生委托衡阳市注协将他这些年行走大洋两岸的所见、所悟制成PPT发给了我们;同时我们还收到了一些关心行业发展的人士对园地的投稿。清明之际我们还发了一组怀念亲人、慎终追远的文章。通过网站,我们还收集了全国、全省行业的新闻提供给大家,在网上发起了向四川雅安地震捐款的倡议,怀化市的同行们已行动起来了,向灾区人民表达了他们的爱心和注册会计师们勇担社会责任的承诺,希望他们的行动能引来更多的关注、唤起更多的爱心。

"已是“红五月”的时节了。

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,祝愿在这春光明媚的日子里,我们的事业红红火火,蒸蒸日上。
 
 

李 毅
2013.5.7