您现在的位置:
站内搜索:
 
·陈毓圭秘书长会见香港会计师公会会长赵丽娟女士一行 ·
 加入时间:2013-5-16    阅读次数:

201356日上午,中注协副会长兼秘书长陈毓圭会见香港会计师公会会长赵丽娟女士一行。中国注册会计师行业党委副书记杨晨辉参加了会见。

陈毓圭秘书长对赵丽娟会长一行的来访表示欢迎,对香港会计师公会长期给予内地注册会计师行业的支持表示感谢。陈秘书长向客人介绍了近期内地注册会计师行业发展情况,双方就执业质量监管、考试及国际事务合作、两岸四地会计行业合作等议题进行了探讨。

陈秘书长强调,良好的职业判断能力是注册会计师展现其专业性的核心要素。希望两地借助两岸四地会计行业定期沟通交流机制,在这一领域加强合作,开展专项课题研究,推动广大注册会计师不断强化职业判断意识,提高职业判断能力。

赵会长对陈秘书长拨冗会见表示感谢,并表示愿在互利平台上加强双方的交流,深化两岸四地的实际合作。

同日下午,中注协副秘书长董新钢出席香港会计师公会在京举办的会员联谊活动。

 

 

中注协副会长兼秘书长陈毓圭(左四)与香港会计师公会会长赵丽娟女士(右四)会谈