您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协完成考生资格审核检查工作 ·
 加入时间:2013-5-22    阅读次数:

 

为做好2013年度注册会计师全国统一考试报名资格审核工作,加强对市州考办报名资格审核工作的指导和监督,按照中注协要求,5月8-15日,湖南省注协成立了秘书长王顺虎为组长、各位副秘书长、部主任为小组长的5个检查组,在报名资格审核期间,对全省14个考区的考生信息审核工作进行了检查。

5个检查组总计抽检了首次报名人员964人,应届毕业生496人,纸笔方式考试4人。从检查情况来看,市州考办能够按照财政部考办和省考办的要求,切实做到了严格资格审核,把好准入关;存档资料真实、有效;保密措施得力,制度落实到位;资格审核现场布置井然,程序规范。

检查组长在听取了各个检查组的汇报后,对所有考区报名工作人员全部签署保密承诺书的举措给予了肯定,同时指出不足,如有的市州考办审核存档资料不全面、有的市州考办在审核应届毕业生承诺书公章不细致等,要求这些不足立即予以改正。

本次资格审核检查确保了今年注册会计师考试报名公平、公正,为下一步考试顺利实施奠定了坚实的基础。