您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南天平正大团支部“五四”石燕湖户外拓展活动简记 ·
 加入时间:2013-5-28    阅读次数:

(第17期)
 

中共湖南天平正大有限责任会计师事务所党支部

2013年5月5日 
 

繁花似锦的五月,湖南天平正大团支部组织本所团员及青年员工共30余人,在美丽的石燕湖开展了“团结合作”为主题的五四青年团支部户外拓展活动。

在活动营地,大家徜徉于山清水秀、风景宜人的自然环境之中,体验着令人心悸的拓展运动项目,收获着勇敢、坚韧、团结和超越。这次拓展运动的课程有“开营破冰”、“龙舟竞流“、“众志成城”、“真人CS”等,每一个项目都充满了难度与挑战,所有的训练项目都在考验团队的协作能力以及沟通能力,要求所有活动参与者树立必胜信念,沉着应对,不畏难、不言弃,竭力坚持到活动结束,并取得最后的胜利。当教官示范并宣布训练开始后,队友们个个跃跃欲试,却又免不了心理恐惧,但最终队员们还是一一克服,依次完成了规定   的全部训练任务。

一天的拓展训练虽然短暂,却给每个队员留下了深刻的印象。大家都感到,平日里忙于工作,缺乏锻炼,身心没有得到适度的释放,感到比较疲惫。开展了这次活动,不但增强了大家的体质,丰富了年轻人的业余生活,更重要的是培养了大家勇于攀登、不畏艰险、敢于追求的生活理念,团队的凝聚力、向心力也得到极大增强。也切实增强了团支部的凝聚力和战斗力,进一步培养了青年团员的团队合作精神,提升了青年团员面对新事物的适应能力、应变能力和意志力。

队员们都觉得一年一次的拓展活动对于大家放松心情、缓解工作压力有着一定的效果。在活动中我们可以尽情释放青年人的激情和活力,在汗水和笑声中释放压力、甩除疲劳,以更阳光的面貌迎接新的挑战。