您现在的位置:
站内搜索:
 
·重温经典学著作  实景观摩悟精神 ·
 加入时间:2013-5-28    阅读次数:

――湖南湘能卓信事务所党支部赴比利时参观
 

2013年3月2日,湖南湘能卓信事务所党支部组织公司党员及员工组团赴《共产党宣言》的撰写地――比利时布鲁塞尔市的“天鹅之家”参观,并组织全体党员重温《共产党宣言》。

"天鹅之家”位于比利时布鲁塞尔市中心的大广场。1845年2月,马克思由巴黎迁居到这里居住。1847年,马克思和恩格斯在此撰写了国际共产主义运动第一个纲领性文献--《共产党宣言》,第一次全面系统地阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动已成为不可抗拒的历史潮。因此这里也成为了“共产主义通讯委员会”、“德意志工人协会”的大本营。

在“天鹅之家”,党员们在党支部的组织下重新学习了《共产党宣言》,并在导游的详细讲解下对欧洲当时共产主义运动背景及情况有了进一步了解,深深体会到了先驱者的真知卓见和直指矛盾之本质的智慧。宣言深刻地剖析出:资产阶级用通过对生产力的促进和适应来推翻封建制度,而当资本主义制度不能适应生产力的进一步发展的时候,资产阶级用来推翻封建制度的武器,现在却对准资产阶级自己。

通过对资本主义生产关系这段“成也萧何、败也萧何”历史的了解,全体党员深切感受到“变化及适时应对变化”的重要性。参观结束后,党支部向党员发出倡议,一要不断加强学习,努力提升专业技能。作为专业技术工作领域,全体党员要不断学习,尤其要注重知识更新,保持专业技术的先进性,不断提升专业胜任能力。二要注重综合素质,提高自身的综合竞争力。当前客户环境和客户需求日趋复杂,对于从业人员专业之外的要求更多,经济视野、知识构成等方面的综合素质日益成为影响从业质量的重要因素,而这种综合素质的提升重点在于日常的知识积累。因此,全体党员要培养广泛的兴趣爱好,增加阅读数量,拓宽阅读范围,注意知识的积累和总结。三要发挥正能量,争当公司发展源动力。面对经济社会发展,作为事务所的党员,要立足岗位职能,深化工作职责,充分发挥助推事务所发展的正能量,在工作中时刻保持敏锐的洞察力与分析力,积极为事务所的发展建言献策,为事务所在社会发展中取得先机和主动作出自己的贡献。