您现在的位置:
站内搜索:
 
·诠释诚信理念  放飞发展梦想--湖南省注册会计师协会资产评估协会团委举办“诚信杯”演讲比赛暨五四青年表彰大会 ·
 加入时间:2013-6-4    阅读次数:

 

2013年5月31日,由共青团湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会组织开展的全省注册会计师资产评估行业“诚信文化建设年”“诚信杯”演讲比赛暨五四青年表彰大会在省财政厅政务楼三楼会议室隆重举行。省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协党委书记、省注协、省评协会长刘克邦出席活动发表热情洋溢的致辞并作总结讲话。共青团湖南省委、省财政厅机关党委、团委等领导与行业200多名从业人员一同观摩了比赛。演讲赛还邀请了省财政厅党组成员、总经济师刘文杰、省演讲与口才学会创始人之一、名誉会长黄陶安、省演讲与口才学会常务副秘书长、省语言文字委员会专家组成员、湖南省、长沙市总工会讲师团成员蒋维等7名专家担任演讲比赛评委。

本次演讲比赛以“托起诚信、放飞梦想”为主题。省注协评协团委发出通知后,各市州、各机构领导高度重视、积极响应、层层发动、踊跃参与,挑选优秀选手参赛,聘请高水平的指导老师对选手进行指导。省注协秘书处、省注协评协团委成立了活动组委会,认真筹划,精心准备,制定了周密的实施方案、比赛规则和严格评分标准,明确了分工和责任,加大了活动宣传,并于5月24日组织选手进行预赛。经过严格选拔,12名选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,12名选手在8分钟时间内,紧紧围绕主题,从自身不同岗位的工作经历,从不同层面、不同角度,讲述身边的人和事,阐述观点,畅谈认识,诠释了诚信的理念,诚信的梦想。这次演讲比赛主题突出、观点鲜明、群英荟萃、精彩纷呈,彰显了行业团员青年的魅力和风采。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名。

在五四青年表彰大会上,省注协评协团委对10名“青年五四奖章”获得者、10名“优秀共青团员”进行表彰。刘克邦总会计师对整个活动作总结讲话,他以“讲得好、听得好、评得好、组织得好、主持得好”等“五个好”对这次演讲比赛给予了充分肯定和高度赞扬。他指出,本次演讲比赛弘扬了主题,增进了友谊,锻炼了队伍,展示了形象,既是一次诚信文化建设的总动员会,又是一次诚信宣誓大会,体现了行业党组织、团组织的凝聚力,人才的凝聚力、发展的凝聚力,活动很精彩、很成功、很有效。

刘总强调,注册会计师资产评估行业是一个专家型行业,也是一个青年密集型行业,执业队伍以青年人为主体是行业的一大特点。促进行业持续发展,迫切需要行业广大团员青年积极勇于担当、先锋引领,在实现行业发展梦想,实现中华民族复兴的梦想实践中,贡献自己的聪明才智。对于行业团员青年今后的成长,刘总提出两点要求:一是各执业机构要为行业团员青年搭建施展才华成就事业的广阔平台。团员青年是行业的希望,是行业的未来。各执业机构要从关心团员青年,爱护团员青年的角度,从行业团员青年的工作、生活实际和兴趣爱好出发,尊重行业团员青年的主体地位。要搭建教育平台,加强行业团员青年的思想引导;要搭建学习平台,提高行业团员青年的综合素质;要搭建实践平台,提高行业团员青年实践能力;要搭建服务平台,促进行业团员青年自我提升。二是行业团员青年要肩负责任,牢记使命,积极投身到行业发展的实践中成长成才。广大行业团员青年要胸怀理想,坚定信念;要加强学习,奋发成才;要锤炼品德,树立形象;要与时俱进,开拓创新。

本次活动是湖南省注册会计师资产评估行业深入贯彻落实党的十八大精神,积极开展“诚信文化建设年”主题活动的重要组成部分。通过活动开展,旨在引导行业团员青年秉承湖南精神、弘扬和倡导诚信社会主义核心价值观,牢固坚持法律准绳、道德约束、制度规范、行业监督,自觉担负起时代赋予的崇高使命,心系国家建设,心系行业发展,志存高远,开拓进取,奋勇前行,为行业科学发展,为湖南经济社会发展创造新的青春业绩。

刘克邦总会计师为“诚信杯”演讲比赛致辞
 
一等奖获得者靳盼在演讲
 
 
领导与获奖选手合影
 
 
刘克邦总会计师在五四表彰会上作总结讲话