您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协在京召开会计服务示范基地联席会议第三次会议 ·
 加入时间:2013-6-5    阅读次数:

为了进一步深化会计服务示范基地建设,531日下午,中注协在京召开“会计服务示范基地联席会议第三次会议”,已建成的10家会计服务示范基地和3家会计服务试点项目代表、拟创建会计服务示范基地的省级注协代表、无锡“感知中国”物联网会计服务示范基地代表、在京部分大型事务所代表、中注协各部室负责人参加。中注协副会长兼秘书长陈毓圭主持会议并作总结讲话。

各示范基地和试点项目代表总结了示范基地2012年建设情况,提出了2013年的工作思路,并对示范基地建设提出了意见和建议。

陈毓圭秘书长在总结讲话中指出,2012年,示范基地建设取得了积极成效,在顶层设计、调查研究、政策措施、业务拓展、人才培养、搭建平台与品牌建设等7个方面取得了进展,起到了良好的示范效应。

陈秘书长要求,示范基地建设,依然要围绕第二次联席会议上提出的提升行业服务能力的培育平台、推进会计高端服务的推介平台、行业服务与地区需求的对接平台和展现行业服务水平、展示服务能力、实现行业跨越式发展的示范平台“四个平台”发展目标,围绕建立强有力的示范基地建设领导指导体系,建立与区域、行业、部门的发展战略和现实需求相对接的服务项目体系,建立专业功底扎实、服务专长突出的专家培养体系,建立与新业务拓展和示范基地建设相适应的专业指导体系,建立会计师事务所专业品牌推广体系“五个体系”的建设要素,进一步落实合作协议和工作方案,进一步夯实示范基地的设施建设,进一步做实示范基地的业务拓展工作,进一步抓实示范基地建设的人才、技术、信息化、经费、推介等各项保障,进一步做好示范基地的考核工作。

陈秘书长提出,示范基地是新业务拓展战略的样板,是落实新业务拓展战略的举措。示范基地的建设不仅要靠各地政府部门与各级注协的大力支持,更要依赖于事务所和广大从业人员的主体意识和积极性。事务所和广大从业人员要抓住国家经济社会改革发展的有利契机,在政府职能转变中找业务、在制度创新中找业务、在企业转型中找业务、在市场深化中找业务,在服务国家经济社会发展中实现自身的转型升级。

会前,与会代表在中注协报告厅出席了苏州工业园区管委会副主任刘小玫为会议所作的“苏州工业园区会计服务外包示范基地建设成果主题报告会”。

 

 

531日下午,中注协在京召开“会计服务示范基地联席会议第三次会议”。

 

531日下午,中注协举办“苏州工业园区会计服务外包示范基地建设成果主题报告会”

 

苏州工业园区管委会副主任刘小玫作苏州工业园区会计服务外包示范基地建设成果主题报告