您现在的位置:
站内搜索:
 
·新加坡注册会计师协会代表团访问中注协 ·
 加入时间:2013-6-5    阅读次数:

2013530日,新加坡注册会计师协会(以下简称“新加坡注协”)代表团访问中国注册会计师协会(以下简称“中注协”)。中注协副会长兼秘书长陈毓圭向客人们介绍了中国经济与中国注册会计师行业的最新发展情况。中注协副会长张克、行业党委副书记杨晨辉、北京注协会长郭文杰出席交流会。新加坡贸工部政务部长兼新加坡注协顾问张思乐、新加坡注协会长简耀强博士(Dr. Ernest Kan新加坡10余家事务所负责人及中国部分事务所负责人共计50余人参加了交流活动。

财政部会计司、税政司以及北京注协相关负责人应邀到会向新加坡注协代表团介绍了中国会计准则的制定与实施、中国税制以及北京会计师行业发展等相关情况。双方还就准则国际趋同、行业监管体系、中小事务所发展、两会合作事宜等共同关注的话题进行了交流。

陈毓圭秘书长表示,新加坡注协作为亚洲最具影响力的会计职业组织之一,在推动亚洲会计职业的发展,服务亚洲经济合作与发展方面发挥着重要作用。新加坡注协代表团此次来访,不仅会增进两国会计行业的相互了解,加强两会会员的交流与合作,也对两国会计行业未来合作有着深远的意义。

陈毓圭秘书长指出,随着全球经济一体化进程,会计行业在推动各国经济的交流合作和融合发展方面作用更加突出。中新两国经贸合作的深入广泛开展,对两国会计行业进一步加强沟通合作提出了需求。中国注册会计师行业近年来的良好发展,得益于中国经济的快速发展以及持续的国际交流与合作。中注协和中国注册会计师行业非常愿意与新加坡同行分享经验,实现共赢,更好地服务两国经贸合作。

简耀强会长对中注协的热情接待和周到安排表示感谢,对中国经济和中国注册会计师行业近年来的成就表示钦佩。他表示,中新两国经济贸易合作的深入,必将促进两国会计行业进一步加深交流与合作。此次举办的中新会计行业交流会为两国会计师事务所未来的合作注入了新的动力。希望共同促进两国会计行业发展和两国经贸金融合作。

 

 

中注协副会长兼秘书长陈毓圭(前排右七)、新加坡贸工部政务部长兼新加坡注册会计师协会顾问张思乐(前排左七)、新加坡注册会计师协会会长简耀强(前排左六)出席中新注册会计师行业交流会。图为与会人员合影。

 

图为中新注册会计师行业交流会会场