您现在的位置:
站内搜索:
 
·中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会关于评选表彰2013年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀党外股东(合伙人)的通知 ·
 加入时间:2013-6-8    阅读次数:

湘注会评党〔2013〕17号
 
 
省注协评协党委所属各基层党组织:

今年是纪念中国共产党诞辰92周年,是协会成立20周年,为总结经验,表彰先进,树立典型,激励和引导全行业各基层党组织和广大共产党员在促进行业健康发展和服务国家建设中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,经省注协评协党委研究,决定在今年“七一”前夕,评选表彰一批先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和积极支持党建工作的优秀党外股东(合伙人)。现将有关事项通知如下。
一、评选范围

先进基层党组织评选范围为省注协评协党委所属的30个基层党组织;优秀共产党员和优秀党务工作者评选范围为党委所属的中共正式党员;积极支持党建工作的优秀党外股东(合伙人)评选范围为省注协评协党委所属30个基层党组织中的党外股东(合伙人)。
二、评选条件
一)先进基层党组织评选条件
学习型、创新型、服务型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”:
1、领导班子好。班子健全,结构合理,分工明确;坚持民主集中制原则,认真执行上级党组织的工作部署,具有较强的凝聚力和战斗力;党组织书记政治素质好,工作能力强,能够正确处理业务工作与党建工作的关系;党组织有专人从事党务工作。
2、党员队伍好。党员队伍整体素质高;党员政治信念坚定,业务能力和作风过硬;党员意识强,先锋模范作用突出;党员组织关系顺畅,数量结构合理;新发展党员中股东(合伙人)和青年注册会计师、注册资产评估师较多。
3、工作机制好。党组织严格党员的教育、管理和监督,积极做好服务党员、服务员工客户、服务事务所发展工作;党建工作制度健全,党组织活动有场所、有经费保障;党的组织生活规范正常,工作运转有序;党组织隶属关系顺畅;党组织积极参与各类社会公益活动;党员活动开展丰富多彩,宣传工作有声有色,在基层党组织分类定级结果被评定为“优秀”。
4、工作业绩好。围绕中心、服务大局成效明显;内外关系和谐,文化先进,充满活力;本机构发展战略定位清晰,业务平稳较快发展,执业质量较高,员工待遇与福利保障政策落实到位;基层党组织活动与各项工作统筹兼顾、相互促进,认真落实并完成上级党组织部署的各项工作。   
5、群众反映好。党组织及党员作风扎实,服务意识强,职业道德、执业水平、工作作风和工作实绩得到事务所股东(合伙人)和员工客户的认可,在群众中有较高的威信,在社会中有良好口碑。
(二)优秀党务工作者评选条件
1、具备优秀共产党员的条件且党组织关系在省注协评协党委并从事党务工作2年以上。
2、忠诚党的事业,热爱党务工作;严格执行党的各项制度,坚持原则,务实高效,无私奉献;密切联系党员、群众,认真学习研究党建理论,有较高的政策理论水平;模范执行党的路线方针政策和上级党组织决议、指示、决定。
3、以改革创新精神努力抓好党组织建设,积极研究和解决党建工作中出现的新情况、新问题;坚持服务中心、建设队伍,领导本党组织扎扎实实开展工作,努力推动本机构科学发展并取得较好成绩,较好发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
4、讲党性、重品行、作表率,坚持原则、公道正派、诚信执业、清正廉洁;善于做好思想政治工作,在党员、群众中有较高的威信。
(三)优秀共产党员评选条件
党组织关系在省注协评协党委的中共正式党员,在行业工作1年以上,且模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:
1、带头学习提高。认真学习领会党的十八大精神,学习实践党的创新理论和社会主义核心价值观,自觉坚定理想信念,有较高理论水平;认真学习经济社会发展形势政策和行业发展实践,有较强分析把握问题能力;认真学习业务知识,成为本职工作的行家里手。
2、带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新,积极研究攻克业务难题,完成工作标准高、质量高、效率高、效果好,在本职岗位上做出显著成绩。
3、带头服务群众。主动联系员工、客户,认真倾听他们的意见建议,积极帮助解决实际困难,自觉维护他们合法权益。
4、带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规和行业公约,恪守职业道德,坚持诚信执业。
5、带头弘扬正气。讲党性、重品行、做表率、塑诚信,坚持党的优良传统和作风,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。
(四)优秀党外股东(合伙人)评选条件
1、拥护党的领导,执行党的路线,积极宣传党的政策,高度重视行业党建工作,坚持事务所科学发展。
2、关心、支持和参与会计师事务所、资产评估机构党组织、团组织健康发展,给予事务所党组织、团组织开展工作必须的经费、场所和人员的支持,为党组织、团组织开展活动提供物资保障。
3、积极推荐和选拔事务所领导班子成员、业务骨干等作为入党积极分子培养,为党输送新鲜血液。积极支持和鼓励党组织参与事务所内部管理,在事务所建设、发展等重大事项方面积极听取党组织的意见与建议。
4、关心、爱护机构团员青年,积极从机构团员青年的工作、生活实际和兴趣爱好出发,尊重团员青年的主体地位,积极为团员青年成长成才搭建平台,积极选拔机构优秀青年到重要岗位,给青年员工压担子,担责任,在工作实践中提高团员青年的实践能力,努力拓展团员青年员工的事业发展空间。
5、积极支持或参加行业党组织、团组织开展的一系列活动,为行业党建、团建工作做出积极的贡献。
三、评选办法
一)先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党外股东(合伙人)评选办法
评选先进基层党组织8个;优秀党务工作者12名;优秀党外股东(合伙人)5名。先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党外股东(合伙人)的评选分三步进行:
1、申报
省注协评协党委所属各基层党组织根据名额分配自行组织推荐先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党外股东(合伙人)。各党组织可自荐,也可推荐其他党组织和个人。申报先进基层党组织需认真填写《2013年度先进基层党组织申报审批表》(附件2)(各一式二份),按要求撰写党组织先进事迹材料(1000字左右);申报优秀党务工作者需认真填写《2013年度优秀党务工作者申报审批表》(附件3)(各一式二份),按要求撰写个人先进事迹材料(800字左右);申报优秀党外股东(合伙人)需认真填写《2013年度优秀党外股东(合伙人)申报审批表》(附件5)(各一式二份),按要求撰写个人先进事迹材料(800字左右)
2、评选
省注协评协党委办公室汇总行业各党组织的自荐和推荐名单并提交党委会审议。
3、审批
党委会根据各党组织自荐、推荐、投票评选等情况,拟定受表彰对象,在省注协网站公示征求意见后确定受表彰对象,并从确定表彰的对象中择优推荐省财政厅直属机关党委表彰。
(二)优秀共产党员评选表彰程序
各基层党组织按本党组织党员关系在省注协评协党委的党员总数10%的比例推荐优秀共产党员(党员不足5人的党组织可推荐1名),共43名(名额分配见附件1),认真填写《2013年度优秀共产党员推荐表》(附件4)(各一式二份),按要求撰写个人先进事迹材料(800字左右)后上报省注协评协党委办公室,经党办汇总后提交党委会审议并拟定受表彰对象,在省注协网站公示征求意见后确定受表彰对象,并从确定表彰的对象中择优推荐省财政厅直属机关党委表彰。
四、有关要求
(一)精心组织。
各党组织要加强领导,精心组织,周密安排。把评选表彰工作与深入贯彻落实党的十八大精神结合起来,与推动事务所中心工作结合起来,与推动行业党员立足本职岗位、争创一流业绩结合起来,使评选表彰活动成为总结经验、选树典型,激励先进、鞭策后进的重要载体。
(二)坚持标准。评选表彰是一项十分严肃的工作,各党组织要坚持实事求是,保证推荐质量,真正把战斗力强、表率作用好、事迹突出、员工客户公认的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选出来。重点推荐在业务一线中工作责任心强、执业水平高、服务意识强、员工客户口碑佳的集体和个人。
(三)广泛宣传。各党组织要结合评选表彰工作,通过多种形式广泛宣传身边的先进典型,积极开展向身边典型学习活动,努力在全行业营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气和浓厚氛围。党委拟印发表彰通报和通讯,在省注协网站、党建宣传栏等宣传典型。
各党组织务必于2013年6月13日前将评选审批表、推荐表审定盖章后上报省注协评协党委办公室,逾期不参与评选。
联系人:周湘振  唐萱萱
电话(传真):0731-85165744
电子邮箱:65758768@qq.com
 
附件:1、省注协评协党委所属各基层党组织2013年度
优秀共产党员名额分配表

2、2013年度先进基层党组织申报审批表
3、2013年度优秀党务工作者申报审批表
4、2013年度优秀共产党员推荐表
5、2013年度优秀党外股东(合伙人)申报审批表



 

省注协评协党委
2013年6月7日
 

抄  送:中国注册会计师行业党委,中国资产评估协会党委,省委组织部,省财政厅机关党委,各市州注协。
中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会  2013年6月7日印发