您现在的位置:
站内搜索:
 
·余蔚平部长助理调研苏州工业园区会计服务外包示范基地 ·
 加入时间:2013-6-17    阅读次数:

524日下午,财政部部长助理余蔚平调研苏州工业园区会计服务外包示范基地,视察了入驻的百强事务所和商务中心,并专题听取示范基地建设情况的汇报。中注协副会长兼秘书长陈毓圭,财政部会计司司长杨敏,江苏省财政厅副厅长江建平,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记王翔,苏州工业园区管委会副主任刘小玫,苏州市财政局局长吴炜等陪同调研,中瑞岳华、江苏苏亚金诚、苏州众勤等会计师事务所主要负责人参加调研。

苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记王翔介绍了园区的开发建设情况。苏州工业园区财政局局长郭纲就园区会计服务业发展现状、示范基地建设发展概况、具体做法以及下一步的发展目标、措施等作了专题汇报。各参会事务所负责人汇报了自身发展以及在园区建设服务方面的情况。

余蔚平部长助理充分肯定了园区示范基地建设所取得的成绩,他表示,园区现代服务业的迅速发展是园区软实力的体现,对园区未来的提升有着非常重大的意义。

余蔚平部长助理对园区示范基地建设提出要求。第一,要解放思想,服务发展。会计行业空间大,前途广,会计师事务所要贴近实际,开拓审计业务之外的新业务,更好地服务政府、服务企业、服务大众。第二,要创出特色,树立品牌。鼓励专业机构在做强做大和做精做专的基础上,根据细分市场发展自身特色,形成具有不可替代的精专优服务。第三,要坚守诚信,提升队伍。2013年是注册会计师行业“诚信文化建设年”,诚信是注册会计师行业的立身之本,要大力弘扬诚信为本的职业风尚,塑造行业独立、客观、公正的社会形象。第四,要完善机制,健康发展。要推动会计师事务所在明确权责划分的基础上,建立激励约束机制,同时培育良好的企业文化。

余蔚平部长助理希望园区示范基地不断创出更多的经验,在全国示范基地建设方面发挥引领和示范作用,为推动社会经济发展做出贡献。

 

 

余蔚平部长助理调研苏州工业园区会计服务外包示范基地建设情况