您现在的位置:
站内搜索:
 
·交流学习经验  勉励再攀高峰 ·
 加入时间:2013-7-1    阅读次数:

--湖南省注协评协党委组织参加全国注册会计师行业“诚信文化建设年”经验交流会



省财政厅党组成员、副厅长郭秀宏在湖南分会场参加会议
 

为深入开展注册会计师行业党的建设,全面推进注册会计师行业“诚信文化建设年”活动,中国注册会计师行业党委于6月28日召开全国注册会计师行业“诚信文化建设年”经验交流会,会议以现场与视频相结合,我省在省注册会计师协会会议室设立分会场,省财政厅党组成员、副厅长郭秀宏、省注协评协党委全体委员、党委直属各基层党组织书记在湖南分会场参加了会议。

会上,全体参会人员认真听取了中注协秘书长陈毓圭关于全国注册会计师行业诚信文化建设年活动工作进展汇报、财政部党组成员、部长助理余蔚平关于行业诚信文化建设年活动的指示精神和4家单位关于诚信文化建设年的经验交流发言,我省行业《践行诚信文化 助推行业发展》经验材料在会上作书面交流。

交流会结束后,郭秀宏副厅长高度肯定了我省行业党建工作取得的成绩,并就我省行业诚信文化建设年活动提出两点要求:一是提高诚信文化建设年活动的认识。诚信是市场经济的灵魂,是社会发展的源泉,更是注册会计师资产评估行业的立业之本、发展之基。全省行业各级党组织要充分认识诚信文化建设的重要性,结合党的群众路线教育实践活动,深入推动诚信文化建设年活动。要调动积极性,发挥创造性,以诚信文化建设为主线,实现制度建设新突破;以诚信文化建设为抓手,实现行业发展新跨越;以诚信文化建设为推动,实现行业形象新提升。通过诚信文化建设,切实增强行业诚信自觉、诚信自信、诚信自强,实现行业文化建设与行业发展的紧密融合,大幅提升软实力,为践行“中国梦”、建设和谐繁荣湖南做出更新更大的贡献。二是打造行业诚信文化品牌。要通过诚信文化建设年活动,使诚信品牌成为注册会计师资产评估行业的主流文化,使诚信理念真正根植于每一家执业机构每一名执业人员心中,实践于每一次执业活动每一份审计报告行动。通过诚信文化品牌锻造,创造行业一流业绩;通过诚信文化品位强化,提供一流执业质量;通过诚信文化品质提升,建立一流执业队伍;通过诚信文化习惯自觉,凝成诚信至上共识,从而推进湖南省注册会计师资产评估行业再创更辉煌的业绩。