您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业隆重召开庆祝建党92周年暨“七一”总结表彰大会 ·
 加入时间:2013-7-1    阅读次数:


省注册会计师资产评估行业庆祝建党92周年 暨“七一”总结表彰大会在九所宾馆召开


省财政厅党组成员、总会计师刘克邦出席会议并讲话
 

2013年6月30日,湖南省注册会计师资产评估行业庆祝建党92周年暨“七一”总结表彰大会在省委九所宾馆会议中心隆重举行。省注协评协党委委员、省注协评协党委所属各基层党组织党员、入党积极分子和省直机构非党员股东(合伙人)180余人参加会议。省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协会长、省注协评协党委书记刘克邦出席会议并作重要讲话。

会上,省注协评协党委副书记、省注协评协秘书长王顺虎作工作报告,对行业前段党建工作进行总结回顾,对今后的工作进行安排部署。15名新党员进行了庄严的入党宣誓。会议还表彰了信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)长沙分所党总支等8个支部为先进基层党组织,陈峥嵘等12名同志为优秀党务工作者,曾志华等43名同志为优秀共产党员,徐鹏等5名同志为优秀党外股东(合伙人)。

最后,省注协评协党委书记刘克邦作重要讲话。他充分肯定了今年以来行业党建工作取得的显著成绩,并对下一步党建工作特别是开展党的群众路线教育实践活动提出了四点要求。一、要克服三种模糊认识,积极投身群众路线教育实践活动。各级党组织作为新社会组织的代表,要响应中央号召,积极行动起来,克服“无所谓”、“无为”、“无用”三种模糊意识,深刻认识开展教育实践活动的重大意义,真正在活动中受到教育、在实践中提高为群众工作的能力和水平,全心全意为人民服务,为行业发展服务。二、抓住三个重要环节,将诚信文化建设年活动融入群众路线教育实践活动。一是真学真信受教育。广大行业党员要本着求真务实的态度,少“走过场”,通过理想信念、党性党风党纪和执业道德准则的学习,以党性教育引领诚信文化教育方向,不断提升党性修养,提升诚信自觉。二是真情真意摸实情。广大行业党员要围绕诚信为本的经营原则,以人为本的发展理念,专业敬业的职业精神,深入项目一线,敢于正视矛盾和问题,不断提升服务水平。三是真抓实干解难题。要按道德执业,坚守底线,要解决实际问题,不断完善行业诚信文化激励约束,深入推进行业不正当低价竞争行为的综合治理,营造行业公正、有序、规范的执业环境。三、突出三项工作举措,深入开展群众路线教育实践活动。一是转作风。行业各级党组织要抓思想作风建设,坚持正面教育为主,加强党风党性党纪教育和道德品行教育;要抓工作作风转变,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,要清政廉政,诚信执业,一心为群众、为社会服务,真心实意为行业发展出谋划策。二是提能力。行业各级党组织要不断提升服务理念,注重深入基层,注重提高调查研究、掌握实情、科学决策的能力,多化解矛盾、多解决问题、多创造条件。三是促发展。要充分利用党建发展成果,以党建促业务发展,以诚信文化建设牢固树立诚信执业理念,以群众路线活动的开展提升事务所及行业整体发展水平,真正发挥党组织的堡垒作用,四、要发挥三个作用,力求群众路线教育实践活动取得初步成效。一是行业党委要发挥作用。党委委员要多思考,多出谋划策;党委要要根据行业实际,认真部署,狠抓落实,起到引导、指导作用。二是各基层组织要发挥组织、实施和推进作用,要切实履行职责,要完成好规定动作,做好自选动作,与董事会多沟通,通过党建活动促进业务发展,促进机构管理的完善。三是广大党员要充分发挥作用。要与党中央保持高度一致,积极投身此次活动中,要积极参与行业、机构发展的决策,要在行业文化建设中发展先锋作用,在内部治理中发挥积极作用。