您现在的位置:
站内搜索:
 
·喜迎“七一”强党性 凝聚力量做贡献 ·
 加入时间:2013-7-10    阅读次数:

--怀化注会评估行业隆重庆祝建党92周年活动汇编
                                  

 

 

为纪念建党92周年,加强行业党的建设,“七一”前夕,怀化市注册会计师协会党总支积极组织行业各党组织开展形式多样的党建活动,以隆重、节俭的形式庆祝党的生日,为行业可持续发展注入了新的活力。

一、选树表彰先进、勉励再创佳绩

6月26日下午,市注协党总支在市政务中心十三楼会议室召开了行业建党92周年庆祝大会。市注册会计师资产评估行业党总支委员、各支部书记、全体党员、入党积极分子和受表彰对象参加会议。会议组织全体党员重温了入党誓词,表彰了一批先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和支持党建工作优秀合伙人(股东),集中学习了习近平总书记6月18日在坚持党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神。市注协秘书长、党总支书记夏立位发表了热情洋溢的庆“七一”讲话,他鼓励行业各党组织和广大党员以饱满的热情积极投身行业建设与发展之中,不断弘扬党的优良传统和作风,永葆共产党人政治本色,为行业发展再做新贡献。通过这次活动,共同缅怀92年来党所走过的艰苦卓绝的革命历程和取得的丰功伟绩,总结表彰行业先进,进一步坚定了行业党员的共产主义信念,增强了大家坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,激发了行业党员和从业人员的爱党爱国热情和社会责任感,为更好地发挥行业党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用打下了良好基础。
 
 

 
二、参观学习增党史、红色之旅受教育

为隆重纪念中国共产党成立92周年,不断增强企业党组织的凝聚力和战斗力,6月28日至30日,湖南方兴会计师事务所有限公司党支部组织全体党员、股东和部分业务骨干到贵州镇远开展了“走访历史名城,传承优秀文化,强化党性教育,助推企业发展”为主题的专题党建活动喜迎党的生日。活动期间,在公司董事长、省“十代会”党代表刘可良和支部书记吴永浩的带领下,公司党员们参观了座落在镇远古城的“周达文故居”(中共镇远支部旧址)、“和平村”(抗战时期第二日军俘虏收容所旧址)等一批爱国主义教育基地及“青龙洞”等国家重点文物保护单位。在早期革命活动家周达文故居,大家一边认真聆听讲解员的生动讲解,一边仔细浏览周达文的革命经历,无不为这位革命先辈的革命气概和精神而充满敬意!在“和平村”,该所党员们再次目赌了当年日军侵华期间的种种暴行,看到了我党当年团结、教育和优待日军俘虏、粉碎国民党特务挑拨和破坏活动的历历情景。展厅内一张张珍贵的抗战照片、一件栩栩如生的抗战文物,使大家再次受到了一堂生动而难忘的党性教育。 
 

 
三、加强基层组织建设、扩大党的组织覆盖

为纪念党的92周年华诞,进一步强化党对事务所的组织领导,6月26日下午,湖南泰信会计师事务所的全体党员和员工齐聚一堂,在怀化锦溪星园四楼会议室举行湖南泰信会计师事务所有限公司党支部成立暨纪念建党92周年大会。会议由市注协办主任、协会党总支专职副书记刘元向主持,事务所所党支部首任书记邹芝腾代表泰信党支部向参会人员表示盛情谢意,就支部筹建的有关情况作了重点汇报,并对今后如何履行好书记职责和做好党支部的各项工作提出了初步规划和打算。市注协秘书长、党总支书记夏立位到会向泰信支部成立表示热烈祝贺,并就泰信支部成立后如何围绕企业经营管理中心任务做好党建各项工作、有效发挥好党支部和党员的应有作用提出了希望和要求。全市各会计师事务所党组织书记应邀参加会议。

 

 

怀化市注册会计师协会

二0一三年七月九日