您现在的位置:
站内搜索:
 
·爱心点燃希望 真情传递正能量 ·
 加入时间:2013-7-22    阅读次数:

—— 湖南省注协评协团委组织为恒基会计师事务所困难员工子女爱心捐款

7月17日,省注协评协党委副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长、王顺虎一行来到省人民医院儿科病房,看望恒基会计师事务所员工雷瑶的小孩戴然成,并将38010元爱心捐款送到小然然手中,爱心捐款的会计师事务所代表也一同进行了看望。

病痛无情人有情,在爱的屋檐下,我们为身患疾病的戴然成小朋友送上最诚挚的爱,奉献最真诚的爱心。戴然成,一个不满二岁的小朋友,湖南恒基有限责任会计师事务所员工雷瑶的儿子,于5月9日因急性肺炎入院,之后确诊感染了腺病毒,转入ICU病房,一度出现因肺部基本丧失呼吸功能而依赖呼吸机,平均每天在ICU的费用高达六千元,经过精心治疗,目前情况好转,但仍面临左边偏瘫的危险。面对几十万的高额医药费,让原本就不富裕的家庭陷入了困境。恒基会计师事务所得知这一情况后,立即组织员工进行募捐,筹集爱心捐款4万多元,并向省注协汇报情况。省注协得知情况后,立即决定由团委牵头,于6月18日向全行业广大团员青年发起爱心捐款倡议书,希望全行业广大青年团员伸出援助之手,为小小的生命撑起一片蔚蓝的天空。倡议一发出,省直各会计师事务所广泛发动,认真组织,广大行业团员青年积极响应,踊跃捐款,以实际行动表达了对遭遇不幸的同仁家庭的爱心和关怀,在不到半个月时间内,共筹集爱心捐款38010元,再次彰显了注册会计师资产评估行业“一方有难,八方支援”的大爱精神。

此次爱心捐款得到了天健、信永中和、天平正大、天职、建业、湘能卓信、中信高新、大宇等8家会计师事务所的大力支持,副会长兼秘书长王顺虎表示,要继续发扬这种关爱他人、助人为乐的奉献精神,继续关注小然然的病情和成长,要引导全行业从业人员从关心身边人、身边事做起,树立奉献爱心、回报社会的理念,更好地树立行业良好的社会形象,让爱心与希望同在,关怀与暖意永存!

 


 

附:爱心捐款名单