您现在的位置:
站内搜索:
 
·财政部正组织修订《注册会计师法》  ·
 加入时间:2002-8-30    阅读次数:







    在昨天由国家会计学院举办的“注册会计师职业道德国际研讨会”上,中注协秘书长陈毓圭表示,针对注会业仍然存在的违反职业道德的现象,中注协将进一步完善注册会计师职业道德规范体系,加强职业道德教育,加大监管力度,不断提高全行业的职业道德水平。他同时透露,财政部正在组织修订《注册会计师法》,包括有限责任、有限责任合伙、普通合伙制事务所在内的法律形式都已纳入立法者的考虑范围。
  陈毓圭指出,中国注会职业道德包括两个层次,一是基本原则,二是具体要求。中注协将逐一出台包括独立性、专业胜任能力、保密、收费与佣金、与执行签证任务不相容的工作、接任前任注会的审计业务以及广告、业务招揽和宣传等内容的职业道德具体准则和职业道德规范指南,对行业会员提出更加具体的自律性要求。继续密切关注事务所变更,尽力避免再出现同行相互诋毁、竞相压价等现象,把加强对“炒鱿鱼”和“接下家”事务所的监管工作进一步引向深入。 (记者 段春华)证券时报(2002年8月27日)