您现在的位置:
站内搜索:
 
·天健湖南分所组织开展井冈山红色之旅 ·
 加入时间:2013-7-31    阅读次数:

 

2013年7月26-27日,天健湖南分所组织党员、团员、党外合伙人及员工代表共80余人赴井冈山开展了为期两天的红色之旅,重温峥嵘革命历史,继承和发扬革命先辈的优良传统。

在为期两天的红色旅途中,代表们先后游览参观了井冈山革命博物馆、笔架山、毛泽东旧居、五龙潭、黄洋界等景点,每一处红色景点无不使人感悟与深思,每一处自然人文景观无不使人流连忘返。井冈山革命博物馆古朴、庄严,重现了井冈山的革命斗争历史,再现了老一辈革命家和井冈山军民的英勇业绩,“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神深入人心;笔架山盘缠的山间栈道、雄伟峻峭的山峦、浩瀚无垠的林海、绝壁千仞的峡谷,令人称奇;毛泽东旧居那镶嵌在历史深处的一截断墙,使人仿佛看到老一辈革命家,迎着硝烟冒着弹雨,义无反顾地冲击;五龙潭碧水泱泱,树影幢幢,崖壁如刀削斧凿,崖脚怪石,汀芷竞秀,绿荫覆盖四周,使人感叹大自然的鬼斧神工;黄洋界顶“星星之火可以燎原”的纪念碑与《西江月·井冈山》词碑相对而望,彰显军民团结战斗取得的伟大胜利。

井冈山承载着深厚的革命历史,记录着光辉的革命事迹,弘扬着灿烂的革命精神。所有参加这次井冈山红色之旅的人员纷纷表示,此次井冈山红色之旅不仅重温了峥嵘革命历史,更重要的是领悟了井冈山精神,井冈山精神不仅是革命取得胜利的根源,更是实行改革开放、现代化建设取得成功的强大动力,任何时候都不可缺少、弥足珍贵,在今后的工作中我们要传承和发扬井冈山精神,努力做好本职工作,创先争优,为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴做出新的贡献。