您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省2013年资产评估机构执业质量现场检查工作顺利完成 ·
 加入时间:2013-8-1    阅读次数:

 

2013年7月8日湖南省2013年资产评估机构执业质量检查工作布置暨培训会后,由16名检查人员组成的4个检查小组分赴全省各地对16家资产评估机构进行实地检查,截止2013年7月24日现场检查工作全部完成。

今年的检查严格按照财政部和中评协要求,为巩固以前年度检查成果,2013年的检查工作采取自查、抽查二种方式。省内所有资产评估机构均按照检查通知规定和要求开展自查工作。在自查的基础上,省评协组织重点检查。通过检查,进一步督促资产评估机构改进和提升内部管理和执业水平,提高注册资产评估师执业能力和职业道德素养,真正体现检查工作促进资产评估行业优质服务、评估机构优质管理,提升评估行业社会公信力的积极作用。

根据检查方案,重点检查了长沙、湘潭、郴州、永州等地区的资产评估机构。根据资产评估机构的规模、人员结构、业务收入等特点,共抽查了83份评估报告及其工作底稿。检查人员在实地检查过程中不畏酷暑,加班加点,严格按照省评协制定的检查手册和方案实施检查工作,注意与注册资产评估师和评估机构的沟通和交流,边检查边指导,按照实质重于形式的原则,切实帮助资产评估机构按照评估准则和规范进一步完善执业程序,最大程度地控制执业风险。省评协副会长、秘书长王顺虎、副秘书长吴其江深入到检查组和被检查的资产评估机构看望、慰问检查人员以及资产评估机构执业人员。

在省评协的直接领导下,在各市州财政局和协会的大力支持下,通过检查人员的努力,湖南省评协顺利完成了资产评估机构执业质量现场检查工作。根据检查方案,下阶段工作的重点将严肃认真地进行检查处理惩戒工作。
 



湖南省评协业务监管部
2013年7月24日