您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省资产评估协会关于聘请邵建辉等48名注册资产评估师为资产评估机构执业质量检查专家并建立资产评估机构执业质量检查专家库的通知 ·
 加入时间:2013-8-2    阅读次数:

湘评协〔2013〕29号
 
 
各市州资产评估协会(注册会计师协会),各省直管资产评估机构:

为加强我省资产评估行业自律监管,保证行业自律检查工作的专业性、公正性以及检查质量,树立行业自律检查权威,需要建立一支业务精湛、职业道德优良、人员相对稳定的兼职检查员队伍。根据中国资产评估协会《资产评估执业质量自律检查办法》、《湖南省资产评估机构执业质量检查办法》等规定,我会决定建立资产评估机构执业质量检查专家库(简称检查专家库)。自2013年起,我会开展的行业自律检查、调查等工作从资产评估机构抽调的检查人员一律在检查专家库中选择。在各资产评估机构自我推荐的基础上,经我会审核,决定聘请邵建辉等48名注册资产评估师为我省资产评估机构执业质量检查专家并入湖南省资产评估机构选检查专家库(详见附件)。

检查专家参加了我会开展的资产评估机构执业质量检查工作的,其参加检查的时间可以抵作部分继续教育时间。各资产评估机构应当保证被抽调的注册资产评估师检查专家在规定的时间内认真参加我会组织的检查、调查工作。我会给予参加检查、调查工作的注册资产评估师检查专家及其所在资产评估机构适当补助。

根据实际情况,我会可以每年增补检查专家进入检查专家库。入选检查专家库的注册资产评估师受到刑事拘留、行政警告以及行业内通报批评以上处理、处分者,从检查专家库中退出。
 

附件:湖南省资产评估机构检查专家库名单
 
 
 
 

湖南省资产评估协会
2013年7月31日
 
 
 
 
附件:中国资产评估协会。
湖南省资产评估协会              2013年7月31日印发