您现在的位置:
站内搜索:
 
·纪念粟裕诞辰106周年座谈会在怀化召开 ·
 加入时间:2013-8-15    阅读次数:

 

8月10日,“《武陵山经济》报纪念粟裕诞辰106年座谈会”在湖南省怀化市锦溪南路19号——湖南明信联合会计师事务所会议室举行,怀化市政协副主席黄雪鸿、怀化市委统战部副部长、市工商联党组书记陈自钱、市社科联主席王绍华、市社科联副主席陈善初、怀化市民族宗教委员会纪检组长、湖南省侗学会副会长兼秘书长石佳能等领导出席了会议并作了重要讲话。

参加座谈会的还有:湖南省有线电视集团高级投资经理梁波、边城晚报主任娄茗、怀化日报记者陈新、怀化市湘西会战研究会会长谌谋盾、《怀化商会》总编杨家深、怀化医专督学、书法家粟永良、怀化市经信委处长、怀化企业家协会副会长、画家李会生、湖南明信会计师事务所董事长、武陵山经济报总编、湖南省发展研究中心研究员王春明、武陵山经济报副总编孙碧琼、怀化市党史办原主任李彦长、文学评论家、作家盛夏、作家钟奋生、粟裕研究专家、诗人、作家、亚高原网站站长吴跃军、粟裕亲属、会同粟裕中学教师文亚玮、别墅设计师旷文华(粟裕远亲)、怀化艺喜雕塑总经理谢开喜、怀化华运旅行社总经理姚文、怀化市旅游局质监所所长钟准、怀化摄影家协会副会长粟登翔、湖南神工铜雕公司包装盒制品厂厂长曹骞、怀化群众民族文化公司助理、铜仁宝庆互助会副秘书长康茂才及武陵山经济报编辑部全体工作人员和湖南明信会计师事务所党支部全体共产党员。

座谈会由怀化市党史办原主任李彦长主持,湖南明信联合会计师事务所董事长、武陵山经济报总编、湖南发展研究中心研究员王春明致欢迎词,钟准作了“粟裕研究传播与服务怀化经济有机的结合”的汇报,市政协副主席黄雪鸿作了重要指示,与会人员均发了言。

市政协副主席黄雪鸿指出:今天,我们纪念粟裕同志,缅怀他的崇高风范和丰功伟绩,就是要大力弘扬粟裕同志不屈不挠的斗争精神、百战百胜的创新精神、居功谦让的笃实精神和负重奋进的奉献精神,不断为粟裕精神注入新的时代内涵,使之成为激励广大党员干部和人民群众的强大精神动力,推动武陵山扶贫攻坚从胜利走向胜利!

会议决定成立怀化市粟裕研究会,成立了粟裕研究会筹备委员会,筹备委员会设秘书组、公关组、会员发展组、外联组。王春明被推举为粟裕研究会筹备委员会主任,石佳能、李彦长、文亚玮、钟准、陈新、娄茗等被推举为粟裕研究会筹备委员会副主任,吴跃军被推举为粟裕研究会筹备委员会顾问。