您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协、省评协召开湖南省注册会计师资产评估行业“营改增”座谈会 ·
 加入时间:2013-8-15    阅读次数:

  

2013年8月7日,湖南省注协、省评协组织14个市州协会秘书长及18家省直和市州机构负责人召开了“营改增”座谈会。会议邀请了省财政厅税政法规处邓海洪副处长对 “营改增”政策进行专题解答。

本次座谈会主要是围绕“营改增”政策对事务所税收的影响、可抵扣费用的类型、如何增加可抵扣项目、事务所税务筹划等问题展开讨论。与会代表认为,目前,从表面看小规模纳税人的事务所的税负降低了,但议价能力会随着“营改增”范围的扩大受到影响,一般纳税人的事务所的税负提高了,主要原因是用于抵扣的项目不足,但长远看,随着“营改增”范围的扩大,事务所的税负也会相对减轻,议价能力也会加强。会上,与会代表还建议:请省注协、省评协统计行业相关税负数据,向政府相关主管部门反映,争取行业得到相关政策支持;加大培训力度,组织税收政策方面的培训班,提高事务所内部财务管理水平等等。

会上,邓海洪副处长结合我们行业特点详细讲解了“营改增”政策的要点及注意事项,回答了与会代表提出的问题。

最后,省注协、省评协王顺虎副会长兼秘书长指出,对各位与会代表反映的问题和提出的建议,省注协、省评协将高度重视,认真研究,积极落实相关工作,做好与相关部门的沟通与协调,确保 “营改增”工作在湖南省注册会计师资产评估行业得以顺利实施。
 
 

湖南省注册会计师协会  湖南省资产评估协会

2013年8月7 日