您现在的位置:
站内搜索:
 
·播种希望 ·
 加入时间:2013-9-4    阅读次数:

8月30—31日,中审亚太会计师事务所湖南分所经过精心筹备,在石燕湖生态公园召开事务所发展大讨论和室外拓展训练,活动历时两天一晚,取得巨大成功!

拓展训练本身即是一场游戏活动,学员通过游戏,从个人和团队不同层面,体会危机、领导、沟通、逆境,在教练的辅导培训下得到提升。打破了传统的培训模式,在参与的同时,去完成一种体验,进行自我反思,获得某些感悟。训前导入项目创造欢快轻松的活动氛围,融洽团队氛围,打破人与人之间的隔膜,建立相互信任的基础,建立与增强团队荣誉感和归属感,实现三忘(忘记年龄、职务和性别);仙人指路项目则达到了诊断刚刚组建好的团队在计划、沟通、执行、协作等方面的状态,培养领导者的预见性、信息的传递的时效性与准确性;鼓动人心项目在考验目标分解与激励人心,合理分工与细化的绩效考核,执行力(目标、计划、跟进、人员、抓住重点和把握细节),锲而不舍、关注成就等方面收到较好成效;最富挑战项目空中断桥需要的是胆识和勇气,员工都以完成该游戏而自豪,自信心得到极大提升。同样的人在特定的环境中思考、发现、醒悟,对自己、对同事、对团队有了新的认识和定位。

第一天的拓展感悟赋予第二天会议以新的内容,员工不仅专心致致讨论29个关乎事务所发展的会议提纲,为了让员工畅所欲言,广纳民意,会议特意按合伙人、项目经理、后勤部门、员工分别组织讨论,会议有主持、有记录、有整理。讨论会上大家积极建言献策,涌跃发言,高潮迭起,大家紧紧围绕如何抓执业质量、防范执业风险、事务所文化建设以及后勤保障等29个问题进行深入讨论。一部分员工则通过拓展训练谈感受、话体会,纷纷表示拓展训练启发了思维,开动了大脑,认识到团队沟通与协调、领导与执行的重要性,通过活动提高了自信心和战胜一切困难的决心。

 

中审亚太会计师事务所湖南分所  吴生权

2013年9月1日