您现在的位置:
站内搜索:
 
·中评协举办支持西部培训班 ·
 加入时间:2013-9-12    阅读次数:

8月29日至9月2日,中评协在甘肃兰州举办了支持西部班,来自甘肃、青海、宁夏、陕西、内蒙、新疆等6省、自治区的资产评估机构业务负责人、项目经理共120余人参加了培训。
  根据西部地区学员的培训需求,本期培训班安排了评估机构业务质量控制、企业价值评估实务与案例分析、专利资产评估思路和评估方法、国有资产评估报告的规范要求及注意事项、有效沟通技巧等课程。授课师资为:北京中企华资产评估有限责任公司副总裁阮咏华、中联资产评估集团有限公司合伙人唐章奇、北京天健兴业资产评估有限公司副总经理刘兴旺、中和资产评估有限公司高级经理袁辉及国家人力资源和劳动社会保障部培训师黄日木。
  培训班在培训方式、培训理念上较以往的培训有很大的突破。四位业内授课老师都能够把7月份中评协师资培训班上学到的授课方法和技巧灵活运用于授课中。他们改变了原来纯PPT式的讲课模式,拿起白板笔,手持麦克风,走入学员中,板书、分组讨论、代表发言、小测试、游戏互动等新的授课形式出现在每一堂课、每一环节中。学员们反馈:“老师和学员的充分互动,大大提高了学员对课程的注意力和理解力,使学员成为学习的主人,极大地提高了培训效果”。
  培训班内容丰富、实用性强。既有评估实务又有思路方法,既有理论总结又有案例分析,既有专业知识又有沟通技巧。学员反馈:“所选课程内容实用、生动、有特色,能满足评估工作实际需求”。
  培训给全体学员带来了严谨的业务理念、先进的评估思路和宝贵的工作经验,对提高西部地区评估人员的专业能力,更新评估理念具有重要的指导和帮助。
  培训由甘肃评协承办,甘肃评协领导高度重视,加强了对培训的组织管理,严格考勤,全程跟班,确保培训班顺利进行。