您现在的位置:
站内搜索:
 
·厅党组成员、总会计师、省注协评协会长、行业党委书记刘克邦深入天健会计师事务所湖南分所调研党的群众路线教育实践活动 ·
 加入时间:2013-10-22    阅读次数:

 

9月6日下午,省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协会长、行业党委书记刘克邦就开展党的群众路线教育实践活动深入天健会计师事务所湖南分所进行调研。

天健会计师事务所湖南分所党支部书记曹国强汇报了天健湖南分所近年来的发展情况和支部党建工作情况,展示了天健宣传片《天行健》。天健湖南分所党支部在行业党委的领导下,在开展基层组织建设、诚信文化建设、信息化建设、群众路线实践教育活动等方面取得了一定成绩。调研期间,与会人员就行业发展现状、人才培养、行业执业质量监管等方面进行了交流讨论。

最后,刘克邦书记对天健湖南分所的各项工作给予充分肯定。他表示,天健湖南分所是从湖南省财政厅脱钩改制而来,和省财政厅有很深的渊源,他对天健湖南分所有着很深的感情,天健湖南分所的发展方向和思路都是对的,以人为本,有正确的办所理念,领导班子和谐,做事踏实,团结协作,形成向心力,共推事务所和谐发展。目前省委对注册会计师行业高度重视,事务所一要内提素质、外树形象,注重内涵的修养,服务于社会经济建设;二要以党建作为一个载体,提供精神力量正能量,使员工感到温暖、有所依靠,要以党建带动群建,文化建设和业务发展要齐头并进;三要积极扩展业务领域,参与绩效评价、教育行业社会化公寓回购审计等新兴业务;四要把握风险,业务拓展要牢记风险,风险意识是悬在头上的一把利剑,避免盲目增长收入,产生 “带血的GDP”。今后行业党委将进一步密切联系事务所,服务行业发展,希望天健湖南分所党支部能够积极在行业党建中多出经验,积极为行业发展贡献力量。