您现在的位置:
站内搜索:
 
·高扬诚信文化旗帜 展示行业精神风采 ·
 加入时间:2013-11-29    阅读次数:

  

——湖南省注册会计师资产评估行业举办“诚信杯”羽毛球比赛

为深入推进湖南省注册会计师资产评估行业“诚信文化建设年”活动,11月25-27日,湖南省注册会计师资产评估行业“诚信杯”羽毛球比赛在长沙举行。


初冬清晨,阳光明媚,湖南省注册会计师资产评估行业“诚信杯”羽毛球比赛开幕式在湖南省青少年活动中心广场隆重举行。省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协党委书记、省注协、省评协会长、省羽毛球协会副主席刘克邦出席开幕式;省注协评协党委副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎致开幕辞。省财政厅机关党委专职副书记、党办主任熊友良;共青团湖南省委城青部副部长李卫锋;省注协、省评协副会长王焱春;省注协评协党委委员、省注协副会长周季平;省注协评协党委委员、省评协副会长邵建辉;省注协评协党委委员曹国强;省注协副会长康顺平;省注协评协党委委员、省注协、省评协副秘书长吴其江;省注协评协党委委员、省注协评协团委书记、省注协、省评协副秘书长余慧等领导和嘉宾出席开幕式。刘克邦会长在热烈的气氛中宣布行业“诚信杯”羽毛球比赛隆重开幕。开幕式由省注协评协党委委员、省注协、省评协副秘书长李毅主持。


本次比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打4个单项和混合团体共5个项目,来自全省各市州注协和省直会计师事务所、资产评估机构的30个代表队、203个运动员参加了比赛。各代表队纷纷派出精兵强将,有些市州秘书长和事务所所长们参加代表队并亲自上场参赛。选手们精神饱满、热情高涨,挥舞球拍,点杀、扣杀、网前放小球、追身球,尽情展示球技,以团结向上、拼搏进取的精神赛出了风格、赛出了水平,展现了行业的青春活力和良好精神风貌,赢得观众阵阵雷鸣般的喝彩与掌声。


在比赛中涌现了不少感人场景:老少同场竞技,巾帼不让须眉,重伤不下赛场……省注协代表队的汪艳在比赛中不慎扭伤了脚踝,领队和队友们都劝她放弃比赛,但她只让现场的医生简单处理了一下伤处,含泪忍痛完成了比赛,她不轻言放弃的体育精神赢得了对手和现场观众的尊重。张家界市注协秘书长徐功欣、副秘书长姚燕亲自披挂上阵。衡阳市注协老秘书长马柏宁老当益壮,以选手的身份参加了比赛,秘书长周三喜则身任领队,为队员跑前跑后,搞好服务工作,两任秘书长都来到了比赛现场,以实际行动支持行业的文化建设。益阳市注协代表队的丁伟强身兼男子单打和男子双打多项赛事,在最后一天的决赛中连续打了七场高强度的比赛,体力近乎透支。他汗如雨下却目光如炬,不断地大吼着给自己打气鼓劲,突破了身体的极限,一分一分地拼,最终赢得了比赛的胜利,获得男子单打第一名。他拼搏的表现征服了现场的所有观众,大家不禁都为这个“铁血汉子”鼓起掌来。


经过3天的激烈角逐,获得混合团体前三名的代表队分别为:湖南同仁会计师事务所代表队、湖南建业会计师事务所代表队、常德市注协代表队;获得男子单打前三名的运动员分别为:益阳市注协代表队的丁伟强、衡阳市注协代表队的曾经天、湖南友谊联合会计师事务所代表队的阳和;获得女子单打前三名的运动员分别为:湖南天平大华联合代表队的陈影雯、湖南湘能卓信会计师事务所代表队的胡蓉、湖南省注协代表队的李阳霞;获得女子双打前三名的运动员分别为:常德市注协代表队的汤俊、余永清,湖南湘信资产评估公司代表队的熊妙春、符英;省注协代表队的李阳霞、陈奇;获得男子双打前三名的分别为:湖南同仁会计师事务所代表队的范斌、向阳,湖南友谊联合会计师事务所代表队的李兴国、阳和,天职国际会计师事务所湖南分所代表队的康厚峰、鲁雄。张家界市注协代表队、天健会计师事务所湖南分所代表队获得“体育道德风尚奖”,有14个代表队获得组织奖。


闭幕式上,刘克邦会长用“激烈、精彩、公正”六个字高度评价了本次比赛。他说,比赛期间全体运动员服从指挥,不畏强手,勇于拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平,取得了比赛成绩和精神文明双丰收。全体裁判员认真负责,公正执法,坚守岗位,发扬了连续作战的工作作风,赢得了运动员们的一致赞誉。全体工作人员不辞劳苦,积极为比赛提供优质高效服务,保证了比赛的顺利进行,传播了诚信文化理念,展示了行业风采。他殷切希望行业全体从业人员以这种积极进取、奋发向上的拼搏精神为动力,投入到行业发展中,落实到本职工作上,为我省注册会计师资产评估行业跨越式发展作出新的更大的贡献。

更多精彩请单击链接!