您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会荣获省民政厅授予的5A级社会组织称号 ·
 加入时间:2013-12-27    阅读次数:


 

     

 

日前,省民政厅发布公告,湖南省注册会计师协会等8个省本级社会组织荣获5A级社会组织的荣誉称号。在协会成立20周年之际收到了一份珍贵的礼物。

湖南省注册会计师协会是由全省注册会计师组成的自律性社会团体。协会成立20年来,始终坚持以“服务、监督、管理、协调”为宗旨。协会在规范行业执业行为、维护行业的合法权益、促进政府与行业的沟通、维护市场经济秩序等方面发挥了重要的桥梁和纽带作用。推动注册会计师行业的执业的过程中恪守独立、客观、公正原则,充分发挥鉴证服务职能。为国家经济改革和湖南的经济建设、社会发展作出了积极的贡献,得到了政府和社会各界的肯定和好评。

20年里,湖南的注册会计师行业自身也得到了长足的发展事务所由1993年协会成立初期的10多家,发展到2013年的220家,执业会员数由200多人壮大到了2860人,1行业年业务收入从1805万元跃升到了8.62亿元,年均业务收入的增长率都超过百分之十。

省民政厅为了规范全省民间社会组织的管理,进一步加强社会组织的内部制度和能力建设,促进社会组织的规范化发展,提高社会组织服务社会经济发展的能力和服务水平,为广大会员服好务,进而推动社会组织更好地服务于湖南的经济发展和社会进步。根据《社会组织评估管理办法》和《湖南省社会组织评估实施办法》,省民间组织管理局2012年底开始,首次开展了对部分省本级社会组织的等级评估工作。对申报参评的36个省级协会、商会等民间社团组织,省民间组织管理局组织专家深入到各参评单位,对组织制度、服务内容、内部治理等涉及到社团组织的人、财、物的管理的多个方面进行实地核查,湖南省注册会计师协会在36个参评的社会组织中以总分第一名的成绩荣获省民政厅颁授的5A级省本级社会组织的荣誉。