您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会湖南省资产评估协会约谈入围长沙银行股份有限公司授信审计和资产评估业务的会计师事务所资产评估机构负责人 ·
 加入时间:2013-12-18    阅读次数:

 

2013年12月10日,湖南省注册会计师协会、湖南省资产评估协会约谈了入围长沙银行股份有限公司(简称长沙银行)授信审计业务和资产评估业务的19家会计师事务所、4家资产评估机构负责人,由省注协、省评协副秘书长吴其江进行约谈,副会长兼秘书长王顺虎出席约谈会并讲话。

吴其江副秘书长通报了入围长沙银行授信审计业务和资产评估业务的会计师事务所、资产评估机构执业情况,以及与长沙银行进行交涉和沟通等情况。

约谈会作出如下决定:一是全省会计师事务所在承接长沙银行授信审计服务业务时,必须严格按照《中国注册会计师执业准则》规定出具业务报告,不得与长沙银行签订违反行业规定的《审计业务合作协议书》,不得以长沙银行制作的违反《中国注册会计师执业准则》的《专项审计报告(2012基础模版)》出具业务报告,否则,省注协将予以公开谴责。二是入围长沙银行授信审计和评估的会计师事务所、资产评估机构不得向长沙银行交纳保证金,其执业收费应当遵守省物价局、省财政厅联合颁布的《湖南省会计师事务所服务收费管理实施办法》和《湖南省资产评估收费管理实施办法》,执行《湖南省注册会计师和资产评估行业公约》,否则,省注协、省评协将予以严肃处理。

王顺虎副会长兼秘书长在讲话中强调指出,各会计师事务所、资产评估机构,一要树立良好社会形象,坚定发展信心,积极开拓业务,做强做大、做精做专;二要对承接的银行授信、司法鉴定审计和评估业务,必须控制业务风险,规范执业;三要加强审计、评估入围、招投标的沟通和报告,会计师事务所、资产评估机构要积极与省注协、省评协及时加强沟通,有效规范事务所参加招投标、入围行为,促进行业有序健康发展。


 

(省注协省评协业务监管部  供稿)