您现在的位置:
站内搜索:
 
·深入学习全会精神 积极谋划行业党建工作 ·
 加入时间:2014-1-3    阅读次数:






--湖南省注册会计师资产评估协会党委召开第四次全体委员会议
 

 

2013年12月25日,湖南省注册会计师协会资产评估协会党委召开第四次全体委员会议,专题学习党的十八届三中全会精神,研究讨论2014年省注协评协党委相关工作,积极谋划2014年行业党建工作。会议由省注协评协党委副书记、省注协评协秘书长王顺虎主持,省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协党委书记刘克邦作重要讲话。

会上,全体委员认真观看了中央党校研究生院副院长刘春教授《以“三种意识”推进全面深化改革-全面解读十八届三中全会决定》的专题讲座光碟,王顺虎副书记通报了2013年省注协评协党委工作,研究讨论了《2014年湖南省注册会计师协会资产评估协会党委学习计划》、《2014年湖南省注册会计师协会资产评估协会党委工作要点》、《湖南省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动方案》和《湖南省注册会计师资产评估行业在“四风”方面存在的突出问题》。各位委员结合行业实际,谈体会、谈想法、谈思路,提出了许多很好的建议。全体委员一致认为,党的十八届三中全会开启了我国全面深化改革的新征程,为行业发展带来了新机遇,为行业人立业创业鼓足了干劲,作为省注协评协党委委员,要认真学习好贯彻好全会精神,进一步增强政治意识、责任意识和进取意识,为行业党的建设和科学发展做出更大的贡献。

刘克邦书记在会上作总结讲话。他说,这次会议时间短、内容丰富、务实、效果好。他指出,省注协评协党委作为行业发展坚强的政治后盾,面临复杂的环境和形势,要充分认识协会党委的地位和作用,要充分发挥党委核心领导作用,发挥党的政治引领作用,谨防社会不良风气在行业中泛滥。就加强党委自身建设,刘克邦书记提出明确要求。一是要在政治上可靠,形成战斗力强的班子。要认真贯彻执行党中央和上级党委要求,扎实完成各项工作任务,特别是要把行业党的群众路线教育实践活动落实好。二是要在方向上明确,形成核心力强的班子。要准确把握国家形势,始终与党的方向保持一致。三是要在纪律上严明,形成执行力强的班子。要严格按照党章和党的纪律要求,站在全行业高度,树立大局观念,对党委布置的任务,达成共识,按职负责,按质按量完成好。四是要在思想上开拓,形成创新力强的班子。要善于创新,勤于实践,积极创新新思路新方法,行业党建工作要求突破,实现创新发展。五是要在作风上优良,形成公信力强的班子。要在做人做事方面讲党性、讲操守,讲品行,尤其在诚信执业方面,全体委员要成为行业公信力的标杆,做行业人的表率。