您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协、省评协举办2013年度注册会计师和注册资产评估师执业质量强制强化培训班 ·
 加入时间:2014-1-17    阅读次数:

 

按照《湖南省注册会计师协会会员违规行为惩戒办法》、《湖南省资产评估协会会员违规行为惩戒办法》规定,根据2013年湖南省会计师事务所、资产评估机构执业质量检查行业惩戒决定,省注协、省评协于2014年1月14日至15日在长沙举办了2013年度被行业自律惩戒的注册会计师和注册资产评估师强制强化培训班,29名注册会计师、22名注册资产资产评估师参加了强制强化培训班学习,省注协、省评协同时对他们进行了训诫,长沙、湘潭、永州、衡阳、邵阳等市协会秘书长参与了训诫。李毅副秘书长主持了本次强制强化培训班。

培训班上,吴其江副秘书长就2013年我省会计师事务所、资产评估机构执业质量检查发现的审计、资产评估方面存在的问题以及在执业过程中需要高度关注的事项和问题进行了重点剖析和讲解。学员们反映,强制强化培训不同于平时的继续教育培训,通过大量的审计、评估案例与审计、评估准则和规范相结合,贴近实际,深入浅出的讲解以及讲学互动的授课方式,使学员们在生动活泼的课堂氛围下,心情舒畅的学习和消化吸收审计、评估准则,达到了培训的目的,取得了很好的效果。
         

                        省注协评协业务监管部供稿
                                2014年1月16日