您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会关于转发《中国注册会计师协会非执业会员继续教育暂行办法》的通知 ·
 加入时间:2014-1-22    阅读次数:

湘注协〔2014〕9号
 
 
各市州注协、省直非执业会员:

现将《中国注册会计师协会非执业会员继续教育暂行办法》转发给你们,并就有关问题通知如下,请遵照执行。
一、我省非执业会员投入式继续教育采取以网络培训为主、其他培训形式并行的方式。
二、我会将开通非执业会员继续教育网络平台(具体事宜另行通知)。非执业会员通过网络平台选择相关课程自学,学满24学时并经考核合格,我会将认可其当年投入式继续教育学时。
三、非执业会员当年参加中国注册会计师协会、国家会计学院、我会或市州注协举办的培训班,参训学时经审核后计入当年投入式继续教育学时。
四、非执业会员参加经我会授权委托的专业培训机构、认证单位认可的会计组织等举办的继续教育培训,在培训班结束10个工作日内,由举办机构、会计组织向我会提交培训材料及学员学时证明表,经审核后计入当年投入式继续教育学时。
五、当年投入式培训超出24学时部分,可按1学时折算为2学时冲抵当年的产出式继续教育学时,或递延记入下一年度投入式继续教育学时。
六、非执业会员应于每年12月10日前通过“中国注册会计师行业管理信息系统”(以下简称信息系统)填报本年度完成的继续教育学时情况,未报、迟报、漏报、虚报或上报信息不全、不实而造成的继续教育学时不能确认的责任由本人承担。
七、省、市(州)注协每年将对非执业会员在信息系统中申报的学时进行抽查审核。抽查到的非执业会员须按要求提交《中国注册会计师协会非执业会员继续教育学时确认申请表》及相关学时证明资料。
八、各市州注协应于每年12月底前将本地区非执业会员继续教育学时完成情况上报我会(见附件2)。
九、非执业会员继续教育工作从2014年起全面开展,每位非执业会员的继续教育培训情况将作为年检内容。
 
附件:1、中国注册会计师协会关于印发《中国注册会计师协会非执业会员继续教育暂行办法》的通知
2、    年度非执业会员继续教育完成情况汇总表

 
 

                  湖南省注册会计师协会
                2014年1月20日
 
 
 

湖南省注册会计师协会              2014年1月21日印发