您现在的位置:
站内搜索:
 
·点滴回馈社会  心系弱势群体    ·
 加入时间:2014-1-26    阅读次数:

-- 恒信弘正会计师事务所赴枫树岸社区贫困家庭走访慰问                      
 






最是情深岁寒时,人间冷暖系心间。在恒信弘正会计师事务所党支部、团支部组织下,1月20日,事务所董事长徐鹏带领全体党员团员,在枫树岸社区工作人员陪同下,赴社区困难群众家中进行走访慰问,并代表事务所党支部、团支部为困难家庭送出春节慰问金。

刘三红老人是社区环卫工人,两夫妻都患高血压且年龄过大而未出外工作,其子女也都是低保户,还有小孩需要抚养,无法更多赡养老人,全家几口人全部居住在社区垃圾站旁搭建的简易工房里。事务所党支部详细了解了他们在生活中的实际困难,得知刘三红家生活十分拮据,还未购买春节物资这些情况后,为刘三红老人送上了春节慰问金,并叮嘱老人保重身体,有困难有需要可以直接和事务所联系,事务所一定会尽力帮助解决困难。感受到事务所党支部的亲切关怀,刘三红老人激动不已,不停地说“谢谢事务所党员同志的关怀帮助,太谢谢了。

何扬龙是社区一名20岁的在读大学生,早年父母离异,一直跟母亲生活在一起,母亲去年癌症离世。母亲在世时,家庭就十分困难,母亲离世前花费了高额医疗费用,欠下许多债务,家庭更是雪上加霜。生父家庭条件也不好,一直在接受政府低保。得知这一情况,党支部为何扬龙送上600元慰问金,董事长徐鹏当场又个人拿出1000元塞到何扬龙手里,鼓励他积极面对生活,努力学习,早日渡过难关,并欢迎他寒暑假到事务所实习勤工俭学。  

此次春节走访慰问活动,是恒信弘正会计师事务所党支部、团支部落实党的十八届三中全会和党的群众路线教育实践活动精神的具体举措,也是事务所在做大做强同时不忘社会责任,积极服务社会的善举。1月17日,党支部召开全体党员会议,党支部书记郭平在会上提议:“在春节来临之际,组织全体党员、团员赴社区走访慰问,虽然钱不多,但至少能解他们的一时之急。”提议得到了事务所董事会大力支持和党员团员的积极响应。活动当天,事务所党支部、团支部共走访慰问社会困难群众22人,送出慰问金1.42万元。