您现在的位置:
站内搜索:
 
·凝聚力量 共谋发展 ·
 加入时间:2014-1-26    阅读次数:

——湖南省注册会计师资产评估行业2014年度工作会议在长沙召开






 

1月23日,湖南省注册会计师资产评估行业2014年度工作会议在长沙召开。全省14个市州注协秘书长,6个会计师事务所代表参加会议。

省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协党委书记、省注协、省评协会长刘克邦出席会议并作重要讲话。省注协评协党委副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎作工作报告,对行业2013年的工作进行总结,对2014年的工作进行安排部署。会议表彰了2013年度市州注协综合工作及财务专项工作的先进单位和会计师事务所门户网站建设的先进单位。

刘克邦总会计师对行业的工作给予了充分肯定。他指出,2013年全省行业在省财政厅党组和理事会的领导下,在中注协、中评协的指导下,在有关部门的大力支持下,扎实工作,开拓进取,不仅在诚信文化建设年、学习党的十八大和十八届三中全会精神活动中取得了丰硕成果,而且还在体制、机制、制度、信息化建设各项工作中都取得可喜的成绩:行业党建水平得到显著提高,行业“诚信文化建设年”活动取得实效,会员服务和行业监管得到有效加强,行业人才培养战略得到进一步深化。
就如何做好2014年的工作,他提出六点要求:
一是深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,营造良好的行业发展氛围。省注协评协党委及行业各级党组织要迅速行动,研究部署贯彻落实工作,通过各种渠道,采取多种方式,组织行业党员及从业人员认真学习贯彻十八届三中全会精神,把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,将全会精神转化为行业改革发展的动力,推动行业在新的历史起点上取得新发展。
二是扎实开展行业党的群众路线教育实践活动,开创党建工作新局面。全省注册会计师资产评估行业已被省委列入第二批开展党的群众路线教育实践活动的单位,行业一定要以高度的政治敏感性和政治责任感投入到活动中来。省注协评协党委要发挥领导和指导作用,确保教育实践活动取得实效。各基层党组织要组织本单位党员深入开展理想信念、宗旨意识、党性党风党纪和诚信执业教育。
三是继续紧抓行业诚信建设主线,提高行业的社会公信度。省注协评协要认真总结 “诚信文化建设年”活动的成功经验,建立诚信文化建设长效机制;要充分发挥行业党建的工作优势和功能,为行业诚信建设提供政治保障和政治引领;要以诚信教育丰富党性教育,切实促进从业人员自觉诚信执业,提升行业在社会上的公信度;要把行业监管作为诚信建设的有力抓手,逐步建立行业诚信信息监控体系。
四是深入推进行业人才建设年活动,夯实人才队伍基础。全行业要紧紧抓住“人才建设年”活动的机遇,切实加强行业人才培养的力度:要优化人才培养体系,创新人才培养机制,全面提升人才队伍素质;要优化事务所内部治理,营造选好人、育好人、用好人、留住人的良好环境;要建立体系完备、均衡发展、高端引领、全面提升的人才培养格局;要充分发挥事务所人才培养的主体作用,改进人才培养模式,完善更新培训内容,为行业发展提供坚强的人才支撑。
五是以信息化促进行业跨越式发展,提升行业服务经济建设能力。一是要加快推动全省各事务所门户网站建设,对已经建设好网站的提出改善措施和建议,对尚未建设网站的事务所给予指导性意见,鼓励有条件的事务所进行综合管理系统的建设及审计软件的推广使用。二是省注协在利用信息化手段加强行业管理要迈出实质性的步伐,逐步实现用信息化手段实行行业监管、会员管理、业务培训的目标,为广大会员提供更优质的服务,为行业的发展增添新动力。
六是抓好队伍建设,健全完善内部管理制度。协会要认真履行服务、监督、管理、协调职能,真心实意的为广大会员服好务。省注协评协秘书处要进一步加强学习,提高工作能力;进一步完善工作机制,提升工作效能;进一步改进工作作风,提高工作效率;进一步强化责任意识,提升工作执行力;进一步加强思想建设,严明工作纪律;进一步增强服务意识,提升服务水平,为行业更好更快发展服好务。
本次会议为全省行业今年的工作理清了思路,统一了思想,为推动全省行业更快更好发展打下了良好基础。