您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协召开长沙地区会计师事务所省内跨地区执业情况通报会 ·
 加入时间:2014-1-28    阅读次数:

 

为了加强《湖南省注册会计师和资产评估行业公约》的实施监管,维护全行业的合法权益,督促会计师事务所省内跨地区执业的报备工作,2014年1月26日,湖南省注协召开了长沙地区部分会计师事务所省内跨地区执业情况通报会,长沙地区22家会计师事务所主任会计师和负责人参加了会议,吴其江副秘书长主持了通报会。

吴其江通报了2014年1月1日全省行业公约实施后会计师事务所省内跨地区执业有关情况。他说,省注协要求长沙地区会计师事务所以及省内其他地区会计师事务所跨地区执业时,必须切实遵守客户注册地市州行业公约收费控制线规定,执业前需要到客户注册地注协报备,对收费达不到行业公约最低收费控制线的业务项目,事务所必须同时向客户注册地注协报备审批。吴其江强调指出,会计师事务所省内跨地区执业实行执业前业务报备,有利于规范湖南省境内会计师事务所的执业行为,打击和遏制低价、乱价行为,有利于维护行业公平、公正、公开的良好竞争秩序,有利于保护行业的整体合法权益,也有利于湖南省贯彻实施中注协在全国开展的2014年人才建设年活动。他说,会计师事务所的合法收费得到了保证,可以有效地提升注册会计师执业质量,极大地改善行业形象,可以吸引更多的优秀人才加入到注册会计师行业中来,使我们的行业更加充满朝气、充满活力!

与会会计师事务所负责人踊跃发言,纷纷表示省注协省评协组织全省会计师事务所和资产评估机构签订的行业公约非常及时,实施非常到位,极大地维护了行业的合法权益,提振了会计师事务所和注册会计师的信心!坚决拥护和支持省注协的决定,并将在今后的执业中认真贯彻执行行业公约,做好省内跨地区执业的业务报备工作,并希望省和市州注协搞好行业公约的检查、处理联动工作,坚决打击不遵守《湖南省会计师事务所审计服务收费标准》和《湖南省注册会计师和资产评估行业公约》的行为,加强全省行业公约执行力,维护行业合法权益。
 
 

省注协监管部供稿
2014年1月27日