您现在的位置:
站内搜索:
 
·第16届世界会计师大会将在港举行 ·
 加入时间:2002-9-13    阅读次数:



     9月12日电 被称为是会计界"奥林匹克"的第16届世界会计师大会,将于2002年11月18日至21日在香港举行。

    世界会计师大会每5年举行一次。第16届大会由香港会计师公会主办,大会的主题是"知识经济与会计师"。

    香港会计师公会会长黄德伟表示,此次大会将为世界各地的会计师提供一个难得的交流机会。他说,大会将设多个专题,会计师们将主要探讨科技、公司管理、专业操守和有关国际准则的应用等课题。

    据香港会计师公会提供的消息,对在香港举行的第16届世界会计师大会,全球各地会计师反应热烈,预计将有72个国家和地区的代表与会,代表总人数将达4000多人。其中,中国代表团的人数最多,有1800人。

    黄德伟说,在中国加入世界贸易组织之际,第16届世界会计师大会在香港召开,内地和香港的会计师,可以通过这次会议与世界各地的同业交流经验,让世界会计界了解中国内地和香港,也让中国了解世界会计业界。他说,这不仅是世界会计业界的一次盛会,也是中国会计业界发展的一个重要里程碑。