您现在的位置:
站内搜索:
 
·《北京考试报》:注会考试3月31日起报名 应届生二次现场审核取消 ·
 加入时间:2014-4-1    阅读次数:

北京考试报讯(记者 蔡文玲)注册会计师全国统一考试报名简章及大纲于昨天发布。今年的注会考试报名将于本月31日开始。应届毕业生的第二次现场审核取消,改由高等教育学生信息网对考生学历进行审核。

考生可于331日至425日,登录中国注册会计师协会网站预报名。中注协有关负责人介绍,此次考试报名适当延长了网上预报名和缴费确认时间。应届毕业生的第二次现场资格审核流程取消,改由中国高等教育学生信息网(学信网)对学历进行审核。考生只要在规定时间内录入毕业证书编号即可。持国外学历的内地报名人员,其学历经公证机关公证的要求也取消,改为提供教育部留学服务中心出具的学历认证书。

所有考生均要重新注册,登录报名系统后,按照报名指引填写相关信息。预报名完成后,网上报名系统为考生生成预报名信息表。考生下载打印信息表以备现场资格审核时使用。应届毕业生还要下载打印应届毕业生承诺书并签字。

首次报名的考生、应届毕业生,以及姓名、身份证件号码和照片信息需要变更的非首次报名考生要进行现场资格审核,时间为55日至16日。应届毕业生还要在77日至18日期间,登录网上报名系统录入毕业证书(或学历认证书)编号。未录入毕业证书(或学历认证书)编号的,报名资格不予审核通过。首次报名考生和应届毕业生填报的毕业证书(或学历认证书)编号,将提交中国高等教育学生信息网进行学历认证。未通过学历认证的,报名资格不予审核通过,将不能下载打印准考证和参加考试。

完成现场资格审核的考生可登录网上报名系统,在52020时前缴纳考试报名费。无需进行资格审核的考生,在完成网上预报名后,可直接通过网上报名系统缴纳考试报名费。

2014年注册会计师全国统考综合阶段考试时间为823日,专业阶段考试时间为913日、14日。