您现在的位置:
站内搜索:
 
·大力规范执业收费行为 努力促进行业健康发展 ·
 加入时间:2014-4-18    阅读次数:

 

4月3日,省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎、副秘书长吴其江深入益阳市注协和会计师事务所、资产评估机构实地调研会计师事务所和资产评估机构2014年行业公约执行情况,研究进一步规范会计师事务所和资产评估机构的执业收费行为。益阳市财政局副局长彭志强、市注协秘书长卢禹陪同调研。

2014年1月以来,益阳市会计师事务所和资产评估机构以提高执业质量为重点,以改善和维护行业执业环境为切入点,积极稳妥地推行《湖南省注册会计师和资产评估行业公约》、《湖南省注册会计师和资产评估行业公约实施细则》、《湖南省注册会计师和资产评估行业公约实施细则益阳市补充实施细则》以及2014年度行业公约最低收费控制线的贯彻实施,取得了良好的效果。据统计,益阳市注册会计师和资产评估行业2013年全年业务收入943万元,2014年1季度已经实现业务收入533万元,扣除验资和工商年检审计因素,2014年1季度全市行业收入同比大幅度增长,行业发展态势很好。

王顺虎秘书长感谢益阳市政府、市财政局对注册会计师和资产评估行业的关心和支持。他充分肯定了益阳市注协以及全市会计师事务所、资产评估机构执行全省行业公约取得的明显成效。王顺虎秘书长对益阳市注协坚持原则、不畏压力、主动出击、全面协调的工作作风和胆识表示大加赞赏!他强调,省注协、省评协将进一步加强全省行业公约的执行力度,加强行业公约的省市州联动,积极推进14个市州协会之间的联动,分片调度,加强违反行业公约的处理力度,以期达到全省会计师事务所和资产评估机构执业质量和执业收费的双丰收。

关于跨地区执业问题,王顺虎秘书长强调,各市州协会一定要从方便会计师事务所、资产评估机构执业的角度着想,尽量简化、优化跨地区报备程序和手续,灵活运用,允许事务所在出具业务报告前进行报备,大力推行网上电子邮箱报备,决不允许以权谋私、索拿卡要、故意刁难。一经发现,省注协、省评协将严肃处理。

通过全省行业公约的稳步实施,进一步促进全省会计师事务所和资产评估机构有序竞争,提升执业质量,遏制和打击恶意乱价行为,为行业奠定好不断吸引优秀人才加入的坚实基础,促进行业健康快速发展。
 
 

(省注协省评协业务监管部  供稿)