您现在的位置:
站内搜索:
 
·长沙市财政局深入注会行业基层党组织巡回指导开展党的群众路线教育实践活动 ·
 加入时间:2014-4-24    阅读次数:


为认真贯彻落实中央、省委和市委党的群众路线教育实践活动的统一部署,日前,长沙市财政局注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组及巡回指导组各成员,深入行业12个基层党组织了解情况,听取意见建议,指导各党支部开展党的群众路线教育实践活动。

根据注会、注评行业的特点,每年的上半年是业务比较繁忙的时候,为做到活动开展和业务工作两不误,市注会行业党的群众路线教育实践活动领导小组组长、市财政局党组副书记、副局长吴金生,多次与我市注会行业党员人数多、工作业务量大的鹏程所党支部书记魏祥鲁、乐为所支部书记肖时若进行沟通交流,督促支部抓紧按实施方案开展教育实践活动。一些事务所党支部利用双休日召开动员会。4月13日,在鹏程所党支部召开的动员会上,巡回指导组组长、注协党总支书记武吉蓉就教育活动的开展提出三点要求:一是要求党员提高认识,积极参与;二是在活动中受到教育,更好地发挥党员先锋模范作用;三是党支部要结合所里实际严格按照活动的要求认真组织开展好,三个环节不能少,做到活动开展和业务工作两不误。

中和所和正阳所等5家事务所在今年3月份通过招投标承接了中南大学的内审审计项目。由于该项目任务繁重,项目实施时间长达半年,给参与执业的事务所在业务上带来了很大的压力。中和所是全所执业人员出动,由党支部书记盛卫华带队,盛卫华克服年龄、身体等方面的困难,仍作为审计项目组长参与一线执业,其他4名年轻党员分配到各个项目组,发挥了党员的先锋模范作用,受到客户单位的好评。虽然业务工作繁忙,但是中和所党支部党的群众路线教育实践活动的开展一刻也没有放松。4月16日、18日,市注协巡回指导组成员武吉蓉、陈大联、尹鹏飞先后两次来到事务所驻中南大学审计工作地点,他们专程给党员送来学习笔记本和《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等书籍,了解党的群众路线教育实践活动开展情况,跟各支部书记和党员以及群众代表谈心,听取意见和建议,请党支部对注协党总支班子及班子成员作风建设情况进行测评。这样既方便了各党支部也没有耽误各事务所的业务工作,得到了事务所的理解支持和大力配合。

市注会行业党的群众路线教育实践活动开展一个多月以来,各支部按照省注协和市注协下发的文件,结合本所实际制定了活动实施方案,召开了动员会,组织党员学习,开展“入党为什么,为党做什么”大讨论,开办学习教育活动宣传栏,党员撰写心得体会。今年以来,有10多位积极分子递交了入党申请书,在符合条件的正阳所建立了党支部。针对各事务所党支部提出的为支部解决党建活动经费、加强党支部书记和党员的教育培训、为各党支部统一制作党务知识宣传牌、协调有关部门为事务所新近大学生解决廉租房等意见建议,市注协党总支将对意见和建议进行梳理,逐条给予落实。
 
 

(武吉蓉、黄耀     2014年4月22日)