您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会关于印发2014年度注册会计师 注册资产评估师继续教育培训计划的通知 ·
 加入时间:2014-12-1    阅读次数:

湘注协〔2014〕29号 
 
各市州注协,省直会计师事务所、资产评估机构:

根据中国注册会计师协会、中国资产评估协会2014年度培训计划,结合我省实际,我会制定了2014年度注册会计师、注册资产评估师继续教育培训计划(见附件1),现连同中注协委托北京、上海、厦门三所国家会计学院和中评协继续教育培训计划印发你们,并就有关问题通知如下:

一、按照中注协、中评协的要求,今年我省培训内容:注册会计师主要突出税收法规与纳税筹划、管理咨询、小企业审计、企业内部控制审计、新业务拓展等主题;注册资产评估师主要突出企业价值评估、以财务报告为目的的评估、森林资源评估等主题。在培训层次上,各机构负责人主要参加我省举办的会计师事务所、资产评估机构负责人培训班;部门经理、业务骨干主要参加三家国家会计学院和中评协的培训班;其他执业人员参加我省举办的远程视频班、面授班或事务所内部培训班。注册会计师非执业会员参加网络学习(详见湘注协【2014】13号)。

二、未完成2013年度继续教育培训的注册资产评估师、注册会计师分别参加2014年第一期、第二期继续教育培训班,作为补2013年度的培训任务。

三、培训计划中所列培训班的具体时间及有关安排以正式通知为准。实施中,我会将采取预分名额、预报名的方式落实各班培训人员。中注协、中评协及其委托三所国家会计学院组织的培训班,采取自愿报名或分配名额的方式落实。

四、培训班采用身份证识别系统进行管理,学员需持身份证参加培训。具有内部培训资格的机构,应参照我会培训管理模式组织实施,培训期间,我会将派人全程跟踪,尤其对培训课题、授课师资、培训时间、课堂考勤等方面,进行严格监督把关,以确保内部培训质量。同时,开展内部培训的机构,应根据工作需要积极组织机构负责人、项目经理和业务骨干参加行业协会或国家会计学院举办的培训班。

五、鼓励参加行业领军人才选拔及相关专业资格的考试。对参加考试获取会计、审计、经济管理相关专业资格或参加领军人才考试通过笔试的注册会计师、注册资产评估师,可免除当年继续教育培训任务,通过领军人才面试的,给予物质奖励。经我会安排参加省级以上执业质量检查的注册会计师或注册资产评估师可免除当年相应资格的继续教育培训任务。

六、各单位应认真做好继续教育培训的组织和网络管理系统培训数据的录入工作,根据本单位注册会计师、注册资产评估师知识结构合理安排参训对象,按要求完成培训任务。对于符合免培和抵减学时规定的人员,请在2014年12月20日前上报,逾期将不再受理。凡2014年12月31日前未完成2014年度继续教育任务的执业人员,在2015年度年检中将暂缓通过。

对各单位继续教育工作开展情况,我会将依据市州注协综合考核办法进行跟踪考核。
 
 
附件1:湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2014年度继续教育计划表;
附件2:中注协委托北京、上海、厦门国家会计学院培训计划;
附件3:2014年度中评协培训计划表。
 

 
 

湖南省注册会计师协会
2014年5月14日
 
 
 
 
湖南省注册会计师协会                  2014年5月14日