您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业举办党的群众路线教育实践活动基层党组织书记专题培训班 ·
 加入时间:2014-5-20    阅读次数:

 



为进一步提高行业基层党组织书记组织和开展党的群众路线教育实践活动的自觉性和综合能力,5月8日-9日,湖南省注册会计师资产评估行业在长沙举办党的群众路线教育实践活动基层党组织书记专题培训班。省注协评协党委副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长、省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组副组长王顺虎出席开班仪式并讲话,省注协评协党委委员、团委书记、省注协、省评协副秘书长、行业党的群众路线教育实践活动领导小组成员余慧主持开班仪式。省注协评协党委委员,省注协评协党委所属各基层党组织书记,各市州协会党组织书记,长沙市会计师事务所、资产评估机构党组织书记共62人参加此次培训。

王顺虎秘书长强调,省委和财政厅党组对于在注册会计师资产评估行业开展党的群众路线教育实践活动非常重视,开展基层党组织书记专题培训,是“学习教育,听取意见”的重要内容,是确保第二批教育实践活动健康顺利推进的重要举措,旨在激发各基层党组织开展教育实践活动的积极性、主动性和自觉性,进一步提升基层党组织书记的整体素质,为行业党建提供坚强的组织保障。对于党组织书记下一步如何做好具体工作,王顺虎秘书长提出三点要求:


一是行业各基层党组织书记要提高对行业党建工作和开展教育实践活动的认识。要认真学习贯彻习近平总书记兰考调研讲话精神,深刻领会焦裕禄精神的丰富时代内涵,以习近平总书记“五个准确把握”要求为总遵循,扎实推进教育实践活动,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。习近平总书记在兰考县的重要讲话,进一步明确了第二批教育实践活动需要准确把握的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则和特点规律,对于搞好第二批教育实践活动、推进活动深入开展,对于推动全党学习弘扬焦裕禄精神,坚持“三严三实”,具有重要的指导意义。党支部书记是行业开展党的群众路线教育活动的谋划者、组织者、指导者,党支部书记对党的群众路线教育实践活动的背景意义、指导思想、基本要求、活动步骤等重要精神的先学先懂、深刻领会,直接关系到教育活动的顺利推进和圆满完成。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在突出位置,纳入学习教育的重要内容,切实加强组织指导和督促检查,准确把握讲话精神实质,确保学深悟透、落到实处。

二是党组织书记要认真履行第一责任人的职责,当好活动的组织者、参与者和推动者。坚持“抓书记,书记抓”,各党组书记要切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,抓工作部署,抓责任分解,抓工作指导,抓投入保障,抓督查考评,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要把教育实践活动的领导责任始终扛在肩上、组织实施紧紧抓在手中、各项要求认真落到实处。要带头作出承诺、带头深入学习、带头听取意见、带头查摆问题、带头开展批评与自我批评、带头进行整改、带头执行制度、带头参加组织生活,为党员干部做好表率。

三是要通过教育实践活动,促进行业整体素质和综合实力进一步提高。党建有没有成效,主要看是否促进了业务的发展,要紧密结合行业实际,以习近平总书记对注册会计师行业“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”的重要批示精神为指导,解决广大服务对象和事务所职工群众反映强烈的突出问题,突出诚信建设,提高服务能力,拓展新业务领域,使诚信执业形象进一步树立,使教育实践活动与事务所正常业务有机结合、相互促进,使行业从业人员的幸福感、归属感、自信感进一步加强。
培训班邀请了长沙市委党校三位教授授课,并组织大家观看了电影《焦裕禄》,自行编发了《群众路线教育实践活动60问》和《党的群众路线教育实践活动基层党组织书记专题培训班试题》,下发了《为民务实清廉》、《践行“三严三实”要求》等学习资料,各党组织书记纷纷表示,通过此次学习教育,进一步提高了对党的群众路线教育实践重要性和必要性的认识,要以这次培训为契机,增强做好本职工作的责任意识,在认真履行党组织书记职责、扎实做好行业党建工作,充分发挥党员的先锋模范作用上狠下功夫,不断提升行业党建工作整体水平和,推动行业业务水平和综合实力快速发展。