您现在的位置:
站内搜索:
 
·贺邦靖会长莅临湖南调研资产评估行业 ·
 加入时间:2014-5-26    阅读次数:



 

2014年5月24日,中国资产评估协会会长贺邦靖在长沙调研湖南省资产评估行业发展情况并召开座谈会。中评协注册部副主任何亮亮陪同调研,湖南省财政厅党组成员、总会计师、湖南省资产评估协会会长刘克邦主持座谈会。


湖南省评协副秘书长李毅汇报了湖南省资产评估行业发展情况,5家资产评估机构负责人就市场开拓和评估立法两大关系到资产评估行业发展的重大问题提出了意见和建议。如加强新业务的培训和宣传、遏制部分垄断行业指定评估业务行为、出台相关规定明确部分评估新兴市场、考虑建立统一的专业人才库、加快人才培养和储备机制等,并对评估法的具体条款提出了修改意见。

贺邦靖会长对湖南省资产评估行业取得的成绩和协会的工作给予充分肯定。贺会长指出,湖南省评协在行业自律管理、行业品牌建设、防伪标识管理、信息化建设方面做了大量工作,采取了有效措施,特别是在加强行业宣传,树立行业形象上,取得了很好的效果。

贺会长指出,湖南资产评估机构在开拓市场上做了积极实践,推动了经济建设发展。人才和市场是当前资产评估行业关注的重点,为适应新形势的发展,资产评估机构一要坚持以开拓市场为中心。中评协出台了市场开拓路线指引,制定了相关准则,积极推进市场开拓。在制度多元化、市场多元化的特点下,评估机构要抢抓机遇,积极谋发展,要依托政府政策、相关职能部门、评估机构纵横结合等渠道,构建评估项目共享信息平台,寻求政府政策支持和市场开拓。二要积极推进评估立法。评估法的出台有利于资产评估行业的发展,为积极推动评估法的出台,资产评估机构首先要练好“内功”,要加强人才储备,大力培养专业人才。

最后,贺会长希望,财政部门要在评估业务保障、业务协调、协会建设上加强对资产评估行业的支持,更好地发展评估行业事业。