您现在的位置:
站内搜索:
 
·2014年度我省CPA考试报名工作圆满结束! ·
 加入时间:2014-5-27    阅读次数:

 
 

5月20日晚8点,网上缴费截止,历时近2个月的2014年度注册会计师全国统一考试报名工作圆满结束。

为做好今年报名工作,省市两级考办在报名宣传、资格审核和现场服务上创先争优。省考办连续在《湖南日报》刊登3期报名公告,在《湖南会计报》和省注协网站公告;永州考办在市政府网站、永州日报、永州电视台和大专院校进行了公告宣传;衡阳在《衡阳日报》和市财政局网站发布了公告;长沙、湘潭、常德、株洲、娄底、张家界和考办也分别在财政局网站进行了公告。

在扩大宣传的同时,省考办加强了对全省报名工作的监督指导,派出7个检查组对全省14个市州考区报名资格审核情况进行了实地检查,从检查情况来看,各市州考办均能按要求严格把关,规范操作,通过资格审核的考生符合要求,存档资料真实、有效,保密措施得力,现场服务到位。

各级领导重视报名资格审核工作,分管局领导分别亲临现场巡视指导工作。5月11日,湖南省考办主任、省注协秘书长王顺虎和副秘书长李毅在长沙市财政局党组副书记、副局长吴金生的陪同下,专程来到长沙地区考生报名资格审核现场检查指导。今年,省考办把长沙地区专业阶段考试报名组考工作移交长沙市财政局承办。长沙市财政局高度重视,局党组会专题研究如何做好有关工作,在人力物力方面给予了大力支持。长沙地区共有5554名考生进行了资格审核,现场秩序井然,流程顺畅,服务到位,赢得考生的一致好评。

今年我省共有25103人进行了网上预报名, 3230名应届毕业生和5852名非应届新考生到现场进行了资格审核,20845人完成确认交费,计53051科次,比去年分别增加了7.67%和7.76%。