您现在的位置:
站内搜索:
 
·财政部、保监会、中注协联合调研组来湘调研 ·
 加入时间:2014-5-28    阅读次数:

5月12日—14日,财政部、保监会、中注协联合调研组一行5人来湘调研注册会计师行业法规制度修订起草工作。

 

  调研组于5月13日在我厅召开了调研座谈会。厅党组成员、总会计师刘克邦参加座谈会,并致发言。厅会计处、省注册会计师协会负责人分别就湖南会计师事务所行政管理情况和注册会计师行业管理情况作了汇报,并就调研相关问题提出了意见和建议。财政部驻湘专员办、省保监局的相关负责人、部分会计师事务所、保险公司代表参加了座谈会。

  会上,大家针对调研问题各抒己见、有理有据,提出了不少意见和建议。财政部会计司注册会计师管理处处长王宏表示,这次来湖南调研,听到了很多好的建议,很受启发,使下一步行业法规制度的修订和完善能够更加契合市场的需求。调研组还就行业发展的一些热点和难点问题进行了耐心解答,指出了注册会计师行业发展的趋势,为会计师事务所的发展指明了方向。

  14日,调研组一行赴天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所,实地考察事务所内部管理、档案管理等相关情况。

[稿源:会计处]