您现在的位置:
站内搜索:
 
·吴其江副秘书长赴永州督导注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动 ·
 加入时间:2014-5-30    阅读次数:

 

5月22日,省注协评协党委委员、省注协、省评协副秘书长、省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组成员吴其江带领巡回指导二组同志,实地督导了永州市注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动开展情况,并参加了永州市注册会计师协会联合党支部“入党为什么、为党做什么”的专题大讨论。永州市财政局总会计师、市注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组组长谢交发、市财政局机关党委专职副书记、市行业教育实践活动领导小组副组长邓楚才同志全程参加。

谢交发总会计师和联合支部书记盘铮详细汇报了永州市注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动开展情况。3月3日,永州市注册会计师协会联合党支部全体党员参加了市财政局党的群众路线教育实践活动动员大会后,又召开了全市注册会计师和资产评估行业党的群众路线教育实践活动动员大会,邀请市属各会计师事务所、资产评估机构的非党员合伙人(股东)参加。教育实践活动启动后,永州注协联合党支部结合行业特点,制定了切实可行、“规定动作”与“自选动作”相结合的行业教育实践活动实施方案,制定了教育实践活动具体的活动安排表,对工作任务、时间安排、工作要求、牵头人和落实单位作了进一步地细化、明确,确保了教育实践活动有序推进。

邓楚才副书记代表市财政局党的群众路线教育实践活动领导小组对省注协评协党委对永州市注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动的关心和支持表示感谢,表示将进一步加强全市注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动的领导,力争圆满完成教育实践活动。

吴其江副秘书长对永州市注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动有序、积极稳妥推进给予了充分肯定。他指出,在行业开展教育实践活动过程中,永州市注册会计师协会联合党支部在市财政局党组和市财政局党的群众路线教育实践活动领导小组的领导下,周密部署、精心组织,有序推进了行业教育实践活动的开展,促进了党员与群众的互相交流和共同提高。他强调,在学习中要力戒形式主义,要求带着问题学,联系行业实际、岗位职责和自身情况来学。党员要做到在组织和思想上均要入党,深刻明确“入党为什么、入党做什么”,切实发挥党员的先锋模范作用,要把党的理想信念和行业工作紧密结合起来,通过做好行业本职工作来践行党的群众路线,作为行业党员,要带头表率,以身作则,坚守行业操守和职业道德,引领整个行业、推动整个行业的和谐健康发展。

讨论会上,与会党员纷纷回忆了自己当年入党时的情景和心态,深刻剖析了入党以来自己的心路历程。并明确表示要进一步积极做好行业工作,尽心履职,做到公平公正执业,在服务群众的过程中获得群众认可,推动行业的健康发展。大讨论重新对行业党员进行了一次心灵的洗礼,取得了良好效果。
 
 

(省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组巡回指导二组供稿)