您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好行业基层党组织教育实践活动第一环节工作自查评估工作的通知 ·
 加入时间:2014-6-6    阅读次数:

湘注群组发〔2014〕9号
 
 
各市州注协、省注协评协党委所属各基层党组织:

为确保全省注册会计师资产评估行业基层党组织在教育实践活动学习教育、听取意见环节工作落到实处、取得实效,根据中共湖南省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于做好行业系统基层单位教育实践活动第一环节工作自查评估的工作提示》要求和中共湖南省社会组织工作委员会《转发中央教育实践活动领导小组关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知》(湘社党发〔2014〕20号)文件精神,现就行业做好第一环节自查评估有关事项通知如下:
一、评估标准
检验学习教育、听取意见环节工作是否合格,主要看动员部署是否覆盖到位、看学习教育是否扎实有效、看征求意见是否广泛深入、看边学边改是否结合紧密,重点把握以下标准:
1、全省行业各基层党组织教育实践活动动员部署扎实到位,党员参加学习动员覆盖率达到100%。
2、全省行业各基层党组织均开展学习教育,党员参学率达到100%。
3、全省行业各基层党组织书记组织党员联系本机构实际,认真学习中央和省委规定的学习内容,学习《关于印发湖南省注册会计师资产评估行业开展党的群众路线教育实践活动学习教育环节学习资料目录的通知》中列出的学习内容。
4、全省行业各基层党组织开展“六个一”学习活动,参加上级党组织举办的基层党组织书记专题培训班(不少于2天),基层党组织书记参训率达到100%。
5、全省行业各基层党组织均开展“入党为什么、为党干什么”大讨论。
6、全省行业各基层党组织书记为本党组织党员上1次党课、谈1次认识体会。
7、全省行业各基层党组织及其班子成员采取多种形式广泛征求意见,每个党组织班子和每名班子成员都征集一定数量、较高质量的关于事务所发展、行业发展、党建建设、内部管理等方面的意见建议,并对意见建议进行了梳理汇总。
8、全省行业各基层党组织及其班子成员听取意见态度诚恳、渠道畅通,员工客户对党组织及班子成员征求到的意见评议满意。
9、根据征集上来的意见建议,全省行业各基层党组织领导班子及其成员坚持边学边查边改,带头解决存在的突出问题。
二、评估要求
自查、评估工作要严格标准、严格要求、逐项过关、确保质量。
    1、认真开展对照自查。全省行业各基层党组织要对照评估的“九条标准”,列出自查工作清单,认真开展自查。要在6月15日前完成自查工作,形成自查材料并由党组织书记签字后报巡回指导组审查。
    2、扎实抓好边查边改。全省行业各基层党组织要结合自查评估工作,认真查漏补缺,边查边改。党员未参加学习动员的要采取适当方式进行“补课”;参学率、学习内容达不到要求的要进行“补学”;开展集中讨论效果不好的,要进行“回炉”;党组织班子及成员、党员主要合伙人(股东)征求意见数量很少、没有聚焦问题的,要重新“补火”征求意见,并采取党组织班子集体议、班子成员个人自己找的方式,主动查找自身存在的问题。要坚持边学边查边改,对员工客户意见比较大、反映比较强烈、能够马上解决的问题,要抓紧提出整改措施,立行立改,让员工客户看到变化、增强信心。
3、认真组织评估工作。省行业教育实践活动三个巡回指导组、各市州协会党组织要认真履责,认真指导督促片区及所辖党组织开展自查评估工作,要采取电话调度、随机抽查、实地调研、座谈问卷等方式,严格对照9条标准进行评估,形成评估材料。
4、坚持从严从实把关。省行业教育实践活动三个巡回指导组、各市州协会党组织对评估工作要严格标准、敢于较真、传导压力,对发现的突出问题和薄弱环节该指出的要严肃指出,该纠正的要敢于纠正,该“返工”的要坚决“返工”,真正做到“五个不放过”,即思想认识上不去的不放过,学习教育走过场的不放过,听取意见不聚焦的不放过,边学边查边改不到位的不放过,群众不满意的不放过。对发现的问题要在一定范围通报,对走过场的要对主要负责同志进行约谈,确保学习教育、听取意见环节工作落地生根,有所成效,为启动第二环节工作打下坚实基础。
 
附件:《关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知》
 



湖南省注册会计师资产评估行业党的
群众路线教育实践活动领导小组
                       2014年6 月3日
 
 


抄送:省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,中国注册会计师协会,中国注册会计师行业党委办公室,中国资产评估协会,省财政厅机关党委              
湖南省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组   2014年6月3日印发