您现在的位置:
站内搜索:
 
·省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组巡回指导一组赴郴州指导 ·
 加入时间:2014-6-6    阅读次数:

5月28日,省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组成员李毅带领巡回指导一组同志赴郴州财政局、注协和事务所就该市注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动开展情况进行调研。郴州市财政局党组成员、市财政工会联合会主席、市财政局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任朱明标,局党组成员、总会计师、郴州市注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组副组长雷宇光,会计科科长李少辉、注协秘书长王茂祖和郴州金华有限责任会计师事务所所长李恒东等参加了座谈。

朱明标主席在发言中强调,郴州市财政局党组高度重视注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动的开展,成立了以局党组书记、局长谢革非为组长,局党组成员、总会计师雷宇光为副组长的行业活动领导小组,印发了活动实施方案。活动开展也紧密联系行业实际,切实做到活动开展是对行业党员的一次党性教育,目的是使广大从业人员能够依法依规,当好中介机构公正的角色,履行为人民服务的职责。

王祖茂秘书长汇报了郴州注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动的开展情况,行业2个支部8名党员严格按照既定方案,力求做到规定动作到位,自选动作出彩。

在郴州金华有限责任会计师事务所开展群众路线教育实践活动第一阶段开展情况的汇报中,李恒东所长谈到自行业活动开展以来,金华所召开了2次专题学习会,事务所班子深入基层,倾听职工建议,解决实际问题,赢得了员工拥护。对下一阶段活动的阐述中,李所长表示将抓落实出成效。李毅副秘书长认为,党的群众路线教育实践活动要为群众解决实际问题,他详细询问了金华所在执业中的困难和对行业管理的意见和建议。他谦和的态度和务实的作风打消了李所长的拘谨和顾虑,李所长提出了本所党员发展停滞和信息渠道不通畅两个问题。在李毅副秘书长的现场督导下,与会的财政局政工科和注协负责人现场给予了答复,并承诺将尽快解决。

雷宇光总会计师指出,郴州市行业党的群众路线教育实践活动的开展,没有因为会计科、注协的人员调整变动而受影响,各项活动稳步推进,取得了阶段性的成果,下一步活动将继续保持良好势头,加强宣传,贴近行业,始终如一地抓好整改,以实际行动兑现承诺。

李毅副秘书长充分肯定了郴州市注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动取得的阶段性成果,为下一阶段活动开展打下了良好的基础。同时认同朱主席提出的行业活动开展是“党性教育、依法依规”的原则,指出加强信念教育,贴近群众实际,找出方法对策,解决实际问题是行业活动开展最终的落脚点。对下一阶段郴州行业活动开展,李毅副秘书长要求,一是财政局党组务必继续重视行业活动的开展,抓好总体部署和督导检查;二是做好活动转段工作,市注协要充分梳理、总结上一阶段活动经验,形成书面报告;三是在下阶段活动中,开好民主生活会,查摆问题,对照检查要体现在行动上,落实在工作中;四是活动开展要依靠群众,结合行业,精心组织,稳步推进;五是抓好贯彻落实和宣传引导、加强沟通协调、解决实际问题,要通过党的群众路线活动开展开创行业优良环境的新局面。
 

(省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组巡回指导一组供稿)