您现在的位置:
站内搜索:
 
·转发湖南省注册会计师行业召开党的群众路线教育实践活动交流推进会 ·
 加入时间:2014-7-2    阅读次数:

近日,湖南省注册会计师行业召开党的群众路线教育实践活动交流推进会,传达学习了习近平总书记重要指示精神和湖南省第二批党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作部署视频会议精神。省财政厅党组成员、总会计师、省注册会计师行业党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘克邦出席会议并讲话。行业教育实践活动领导小组成员、各巡回指导组成员、各市州协会党组织书记、省注协党委所属各基层党组织书记共70余人参加会议。

刘克邦对行业开展教育实践活动前段工作给予充分肯定。他指出,行业各级党组织高度重视,精心组织,狠抓落实,全面进行了思想动员,制定了科学的实施方案,学习教育扎实有效,听取意见广泛深入,督查指导严格有力,全省行业教育实践活动开局良好,逐步升温,扎实推进,取得了比较好的效果。

对下一步查摆问题、开展批评环节工作,刘克邦提出三点要求:一是进一步提高认识,增强自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要深入学习领会习近平总书记一系列重要指示精神,清醒地认识到行业教育实践活动存在的问题和不足,按照中央和省委部署要求,防止用形式主义反对形式主义,经常抓、深入抓、持久抓,立破并举、扶正祛邪,避免把活动做成“夹生饭”,确保教育实践活动取得实效。二是严格按照规定的步骤和要求,不折不扣抓好第二环节的工作。“查摆问题、开展批评”是党的群众路线教育实践活动的关键环节。一要抓紧组织开展对第一环节工作“回头看”,对照评估的“九条标准”边查边改。二要找准突出问题。梳理、反馈征求意见,对照“五照五看”和“三严三实”的要求进一步查摆问题。三要开展深入谈心交心。“四必谈”和“三个回合”要做到位,争取把矛盾和问题解决在专题组织生活会(专题民主生活会)前。四要深刻剖析检查。按照“写得实、画准像”的标准,认真撰写好对照检查材料。要对照“四面镜子”找差距,直接见人见事见思想,层层把好对照检查材料的审核关。五要认真开好专题组织生活会(专题民主生活会)。行业各基层党组织要在7月至8月上旬期间召开一次高质量的专题组织生活会(专题民主生活会)。开展批评和自我批评要敢于揭短亮丑,真正达到红红脸、出出汗的目的。三是强化领导责任,确保教育实践活动取得实效。行业各级教育实践活动领导小组和各级党组织要加强分级分类指导,巡回指导组要严格把关,各基层党组织书记要发挥示范带头作用。要把开展教育实践活动与服务型党组织建设、人才队伍建设、行业监管、注册会计师考试、七一总结表彰工作和发展新党员工作有机结合起来,最大程度地把活动优势转化为促进行业发展优势,以行业发展成果检验教育实践活动成效。

(湖南省注协供稿)