您现在的位置:
站内搜索:
 
·强化革命传统教育 助推教育实践活动 ·
 加入时间:2014-7-15    阅读次数:

——湖南方兴会计师事务所有限公司党支部开展
“重走长征道路,践行群众路线”主题教育活动
 

2014年7月4日-6日,为深入开展党的群众路线教育实践活动,发扬革命传统,助推活动开展,湖南方兴会计师事务所有限公司党支部在省市党代会代表、市注协党总支委员、公司董事长刘可良、支部书记吴永浩同志的带领下,组织公司全体党员、入党积极分子、股东和员工赴通道、城步等县开展“重走长征道路,践行群众路线”主题教育活动。

在短短的三天活动中,大家从怀化城区出发,采取乘车与步行相结合的方式,来到怀化的通道和邵阳的城步等县,沿着当年红军的足迹,翻高山、越险滩、过草原,不畏艰难险阻,行程数百公里,亲身感受当年红军为避开敌人重重包围和封锁堵截所付出的无数艰辛,深切缅怀革命先辈为探求革命真理、为民无私奉献的丰功伟绩。在著名的红军“通道转兵”会议旧址——通道恭城书院,大家跟随着讲解员的步伐,深情地参观了每一个展厅,认真听取了讲解员对当年红军“通道转兵”战略和红军英雄事迹的情况介绍。展厅内的一件件革命文物、一幅幅珍贵历史图片,进一步加深了大家对长征历史意义和长征精神的理解和认识,构起了大家对当年红军革命斗志和革命情怀的无比崇敬。在红军途经的城步县南山镇,同志们不顾长途跋涉的辛苦和寒冷的高山气候,冒雨来到当年红军著名的长征之地——“老山界”和紫阳峰等地参观瞻仰,亲身体验当年红军开展革命斗争的艰苦岁月和奋斗历程。在南山牧场,大家还冒雨参观了六、七十年代被中央军委誉为“高山红哨”的我人民解放军驻南山牧场的防空旧址和相关设施,领略了一代知识青年在艰苦岁月曾经扎根南山垦出万亩草原的壮阔景象,再次深刻感受党的光辉历史和优良传统。并于7月4日晚上在通道宾馆召开了“重走长征道路,践行群众路线”主题教育活动会议。会上,市注协党总支副书记、市注协办负责人刘元向同志介绍了前段全市注册会计师资产评估行业开展党的群众路线教育实践活动情况,传达了省注协评协党委6月13日召开的全省行业群众路线教育实践活动推进会会议精神,对公司党支部下一步的教育实践活动开展提出了建议要求。省市党代会代表、市注协党总支委员、公司董事长刘可良同志结合在“通道转兵”旧址的参观学习畅谈了个人体会,并要求公司全体党员、股东高度重视教育实践活动,切实把教育实践活动作为公司行政、公司党组织和每个党员、股东当前的一项重大政治责任来严肃对待和积极参与,通过“重走长征道路,践行群众路线”主题教育活动的开展,进一步振奋精神,激发热情,扎实工作,提高实效,确保公司教育实践活动落到实处。市注协党总支书记夏立位同志最后以“弘扬通道转兵精神,争做为民奉献模范”为主题,分别从“深刻理解通道转兵的基本内涵,充分认识其历史及现实意义”、“牢牢把握红色革命精神的精髓实质,不断用先进思想武装头脑”、“对照先辈查找差距不足,努力争做为民服务奉献模范”等三个方面,给大家详细介绍了当年红军“通道转兵”的历史背景、具体过程、战略意义等基本情况,指出了红军“通道转兵”革命历史事件所体现出的值得当今学习弘扬的六种精神,提出了新形势下如何结合实际发扬光大红军长征精神的希望与要求。

通过这次的主题教育活动,重温红军长征时期的革命历史和峥嵘岁月,不仅使大家进一步了解了中国工农红军的革命斗争历史和我国社会主义革命与建设的光辉历程,深切感受到党与人民群众的鱼水情深,也更加坚定了全所党员、员工“扎扎实实搞工作,一心一意谋发展”的信心和决心,激发了大家“为民服务,务实清廉,无私奉献”的工作热情,受到了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。同志们纷纷表示,在今后的工作、学习和日常生活中,一定要以这次活动开展为契机,从红色教育中汲取精神力量,不断坚定理想信念,传承先辈革命精神,进一步转作风、强管理、谋发展、促和谐,提高为民服务本领,做好各项本职工作,为行业的更好更快发展和国家的改革和建设不断贡献出新的力量!
 
 

湖南方兴会计师事务所有限公司党支部
二0一四年七月十四日