您现在的位置:
站内搜索:
 
·关于转发《中共湖南省委党的群众路线教育实践活动领导小组、中共湖南省委组织部〈关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知〉》的通知 ·
 加入时间:2014-7-31    阅读次数:

湘注群组发〔2014〕12号
 
 
各市州注协、省注协评协党委所属各基层党组织:

现将中共湖南省委党的群众路线教育实践活动领导小组、中共湖南省委组织部《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》(湘群组发〔2014〕66号)转发给你们,并就全省行业基层党组织召开专题组织生活会(专题民主生活会)和开展民主评议党员工作提出如下要求,请认真学习领会,一并贯彻执行。
 

一、全省行业各基层党组织要严格按照《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》(湘群组发〔2014〕66号)和湖南省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在湖南省注册会计师资产评估行业做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》(湘注群组发〔2014〕11号)有关精神和要求,认真做好专题组织生活会(专题民主生活会)会前准备工作,做到准备程序不减、查找方式多样、活动效果明显。
 

二、各市州行业协会党组织班子及成员、执业机构党组织班子及党组织书记、党员主要合伙人(股东)对照检查材料可参照(附件2)格式进行撰写。对照检查材料要严格遵循“五个不通过”要求,严禁问题查找不深、分析问题不透、改进方向不明。
 

三、全省行业各基层党组织要制发测评表,召集全体党员和员工代表,在专题组织生活会(专题民主生活会)上或会后3天内,对专题组织生活会(专题民主生活会)情况和党员进行评议,并及时将评议工作情况形成书面材料向联点领导、巡回指导组和省行业教育实践活动领导小组办公室报告。评议工作分四个层次开展:对党组织专题组织生活会(专题民主生活会)的评议(附件3),要重点围绕是否紧扣主题找准“四风”问题、党组织书记带头开展批评和自我批评情况、班子成员逐个开展批评和自我批评情况、提出整改措施情况、会议的总体效果等情况进行评议,凡是综合评价意见为“较差”的,必须重新组织开会;对党组织领导班子的评议(附件4)要重点围绕对本单位开展教育实践活动情况的总体评价、领导班子学习教育情况、整改落实情况、党组织发挥作用情况等,按照好、较好、一般、较差四种情况进行投票测评;对党员的评议(附件5)要依据党章,重点围绕按期缴纳党费、参加组织生活、完成党组织交给的任务、在工作生活中发挥党员示范作用等情况,按照好、一般、差三种情况进行投票测评;对党组织书记的评议(附件6)要在党员评议标准的基础上,围绕履行职责、廉洁自律等情况,按照好、一般、差三种情况进行投票测评。党支部要根据民主评议情况,结合平时掌握的党员现实表现,进行综合分析,对每名党员提出评定意见,并向本人反馈。对表现优秀的党员,要以适当方式进行表扬或表彰,推动形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。对那些长期不发挥作用甚至起负面作用的党员,要逐一研究并落实教育帮助的具体措施,促其改正;经教育仍无转变的,要按照党章和党内有关规定作出组织处理。
 

四、党组织要在会后10天内召开通报会,由党组织书记主持,在一定范围内通报专题组织生活会(专题民主生活会)情况,并及时收集群众意见,如实向领导班子及其成员反馈。各市州注协、党委所属各基层党组织要在会后15天内,形成专题组织生活会(专题民主生活会)专题报告,经巡回指导组审阅把关后,连同附件7、8表(市州由市州行业协会党组织汇总)报省行业教育实践活动领导小组办公室(最迟要在8月25日前)。专题报告的主要内容包括会前准备、开展批评和自我批评、聚焦查摆和剖析“四风”问题、制定整改措施等情况。
 
 
附件1:关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知
     2:湖南省注册会计师资产评估行业深入开展党的群众路线教育实践活动对照检查材料(党组织和个人参照格式)
     3:         (党组织)党的群众路线教育实践活动
专题组织生活会(专题民主生活会)评议表
     4:         (党组织)领导班子党的群众路线教育实践活动开展情况民主评议表
     5:          (党员)民主评议表
     6:          (党组织书记)民主评议表
     7:湖南省注册会计师资产评估行业深入开展党的群众路线教育实践活动民主评议党员情况登记表
     8:湖南省注册会计师资产评估行业深入开展党的群众路线教育实践活动民主评议党员工作有关情况统计表

 
 
 

湖南省注册会计师资产评估行业党的
群众路线教育实践活动领导小组
2014年7月30日
 
 
 
 
 
 
抄送:中国注册会计师行业党委,中国资产评估协会党委,湖南省委党的群众教育实践活动领导小组办公室。
湖南省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组                    2014年7月30日印发