您现在的位置:
站内搜索:
 
·刘克邦总会计师参加并点评湖南建业会计师事务所有限公司湖南艾普瑞资产评估有限公司党支部专题组织生活会 简报(第14期) ·
 加入时间:2014-8-15    阅读次数:

 
湖南省注册会计师资产评估行业党的群众
路线教育实践活动领导小组办公室       2014年7月18日
 

2014年7月17日,省财政厅党组成员、总会计师,省注协评协党委书记,省注协、省评协会长,省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘克邦到其党的群众路线教育实践活动联系点—湖南建业会计师事务所有限公司湖南艾普瑞资产评估有限公司党支部(以下简称湖南建业艾普瑞党支部)参加并点评该党支部专题组织生活会。省注协评协党委副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长、省注册会计师资产评估行业党的群众路线教育实践活动领导小组副组长王顺虎和巡回指导三组成员陪同参加。

会上,湖南建业艾普瑞党支部书记周季平组织全体党员观看了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会、徐守盛书记指导衡阳市委、衡东县委常委班子专题民主生活会的视频,并就专题组织生活会准备情况作了汇报,代表公司党支部对对照检查出“四风”方面的5个突出问题作了深刻的剖析,认真分析产生问题的根源,提出切实可行的整改措施。班子其他成员也分别围绕反对“四风”、落实中央八项规定、省委“九条规定”以及广泛征求到的意见建议作了自我剖析,开诚布公开展批评和自我批评,在严肃认真、和谐真诚的气氛中,专题组织生活会达到了预期的目的。

刘克邦总会计师对湖南建业艾普瑞党支部专题组织生活会的前期准备和会议效果给予了充分肯定,认为会议主题明确、发言开门见山、认识深刻到位、批评坦诚相待、气氛和谐融洽。对照检查材料直面问题不兜圈子,能把自己摆进去,达到自我检查、自我教育、自我提高的目的;开展批评与自我批评不留情面,体现了整风精神,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,体现了真诚帮助同志、维护班子团结的觉悟,达到了团结—批评—团结的目的;整改思路及重点明确,体现了立行立改的态度和班子的凝聚力。

刘克邦总会计师就下一步如何开展工作提出几点要求:一是进一步加强学习,坚定理想信念和政治方向。要加强对党的基本知识、党章党规和在新的时期中央、省委有关文件精神的学习,准确把握党中央和省委关于教育实践活动的相关要求和精神实质,通过学习进一步提高党支部、班子成员和全体党员乃至全体员工的政治觉悟,通过活动促进公司的组织建设、业务建设和人才建设,以实际成效取信于民,服务于员工群众。二是进一步对照检查,查找不足。一次组织生活会不可能解决所有问题,要以专题组织生活会为起点,进一步加强班子自身建设,做到会上提和会后提相结合,公开提和私下提相结合,集中提和经常提相结合,正规提和灵活提相结合,通过各种形式取长补短,把活动中好的经验做法总结好、运用好、坚持好,增强基层党组织的战斗力,增强政治意识和全局观念,增强班子的团结和活力,提升管理决策能力和水平,努力将湖南建业艾普瑞党支部班子打造成一支讲政治、顾大局、重团结、守纪律、作风硬、业务强、群众信任的坚强领导班子。三是进一步完善各项规章制度,建立健全长效机制。制度是根本,没有规矩,不成方圆。要用制度规范、推进和保证党支部的正常运行,提高党支部的凝聚力和战斗力。四是进一步讲求实效,创先争优。专题组织生活会是形式和内容的有机统一,要把专题组织生活会成果落实到位,进一步提升党支部班子、党员股东的整体觉悟、思想境界和领导水平,把教育实践活动成果转化为推进事务所发展的动力,支部班子和班子成员要争当作风建设的表率、完成目标任务的表率,进一步认清形势、拓展市场、强化管理,推进各项工作再上新台阶,团结带领全体党员和员工为推进湖南“四化两型”、“四个湖南”建设作出新的更大的贡献。

周季平书记表示,下一步要认真贯彻落实刘克邦总会计师的指示,确保教育实践活动善始善终、不折不扣、保质保量圆满完成,通过活动使党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用进一步发挥,让员工群众切身感受到作风建设带来的新变化,感受到教育实践活动带来的新成效,使党建工作与业务工作两融合、两促进。
 

 
 
 

发:各市州注协党组织,全省各会计师事务所、资产评估机构党组织
报:省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,中国注册会计师协会,中国注册会计师行业党委办公室,中国资产评估协会,省财政厅机关党委
送:厅领导,行业党的群众路线教育实践活动领导小组成员各市州委党的群众路线教育实践活动领导小组及其办公室