您现在的位置:
站内搜索:
 
·长沙市注册会计师协会党总支召开专题民主生活会 ·
 加入时间:2014-8-25    阅读次数:

 

8月7日上午,长沙市注册会计师协会党总支召开专题民主生活会。省注协评协党委委员、副秘书长、省注会行业群教活动第三指导组组长余慧,市财政局党组副书记、副局长、市注会行业群教活动领导小组组长吴金生,局机关党委副书记、市注会行业群教活动领导小组副组长周波到会并点评指导。             

会议首先由注协党总支书记武吉蓉通报说明本次专题民主生活会有关准备情况并代表党总支作对照检查,支部委员针对市注协党总支对照检查材料反映的主要意见建议 “对号入座”进行认领和表态。随后,各总支委员依次作个人对照检查发言,开展了深刻的自我批评,其他委员都真诚地对其开展了批评。

市注会行业群教活动领导小组副组长周波对会议进行了点评,认为会议开得认真、扎实、有质量,会前准备充分,对照检查体现了注会行业的特点,有深度,互相提意见有针对性,开展批评的氛围很好。市注会行业群教活动领导小组组长吴金生对省注协领导专程来作指导表示感谢,认为这次民主生活会开得很成功,问题找得准,相互批评开诚布公,坦诚相见,下一步要按整改措施抓落实。他还要求注协党总支要督促行业各支部认真开好组织生活会,做好会议记录,整理好相关资料。省注协评协党委委员、副秘书长、省注会行业群教活动第三指导组组长余慧在点评中充分肯定了长沙市注协党总支民主生活会开得有质量、有深度、有特点,7位同志态度认真,剖析深刻,批评中肯,气氛融洽,既肯定了成绩,又查摆了问题,既讲政治思想,又谈业务工作,整改措施有操作性和针对性。下一步要进一步深化思想认识,更加重视这次活动的开展;要进一步突出重点工作,搞好民主评议党员和抓好整改落实;要坚持两手抓两不误,把活动成果应用到工作中去,促进行业发展。

这次民主生活会是长沙市注协党总支成立以来第一次组织召开这样高规格的民主生活会。为开好这次民主生活会,注协党总支通过深入基层调研、个别谈心、召开座谈会等多种形式,共收集各类意见建议25条(次)。在深入学习教育、广泛听取意见的基础上,注协党总支书记武吉蓉同志主持起草注协党总支党的群众路线教育实践活动对照检查材料,并多次与市注会行业党的群众路线教育实践活动领导小组和所属基层支部交流意见,反复修改完善,形成了注协党总支党的群众路线教育实践活动对照检查材料。总支7位委员的问题清单和整改措施也是经过了反复修改完善。市注会行业群教活动领导小组组长吴金生对检查材料严格把关。通过这次民主生活会,大家交流了意见和看法,找出了在思想与工作中存在的问题,加强了沟通,融洽了关系,进一步增强了注协党总支的凝聚力和向心力。(武吉蓉)