您现在的位置:
站内搜索:
 
·交流合作,携手共赢----湖南、宁夏联合举办2014年度会计师事务所资产评估机构负责人研修班 ·
 加入时间:2014-8-26    阅读次数:

 

2014年8月11日至14日,湖南、宁夏2014年度会计师事务所资产评估机构负责人研修班在银川举行。参加本次研修班的湖南省各市州协会秘书长和全省会计师事务所、资产评估机构负责人近180人,宁夏会计师事务所、资产评估机构负责人近50人。
 

开班仪式由湖南注协、评协副秘书长李毅主持,宁夏注协、评协副会长兼秘书长尤学梅在致辞中介绍了宁夏经济运行态势及两师行业发展情况。宁夏注协、评协副秘书长李广利出席了开班仪式。

研修班邀请知名税务律师李利威老师作了《投融资中税务规划和风险防范实战案例》的专题讲座,全面解析税务政策,用实际案例阐述如何在企业营运中合理避税,提高税务咨询、规划能力;北京大学光华管理学院龙军生教授的《移动互联网变革下的行业颠覆》主题讲座,诙谐幽默,不拘一格的授课形式,让学员们在轻松欢乐的课堂氛围中领略到未来科技改变传统行业的震撼;埃森哲公司大中华地区北京分公司咨询总监吴鹏与大家共同探讨依托信息技术,建设共享服务中心,以此优化组织结构,加强风险管控,节约运营成本,提升管理效率和水平。
 

在研修班交流阶段,湖南楚才会计师事务所所长郭玉祥、天职国际湖南分所合伙人康顺平和宁夏天华会计师事务所董事长王海智分别从严守行业公约、规范内部控制和事务所多元化发展与全体学员进行了经验交流和执业共享。
本次研修班是湖南、宁夏注协共同贯彻落实中注协“人才队伍建设年”指导思想,加强两师行业之间交流学习的一次成功实践,通过这次活动的开展,必将有利于加强不同层次、不同业务领域人才之间的专业交流和经验共享,以此提高执业水准、增进职业素养,完善管理机制、推动行业发展,致力于共同提高、做大做强。